Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

В 2007 году в Читинской области инфляция может превысить 9%

За девять месяцев 2007 года в Читинской области потребительские цены выросли на 6,37%, продовольственные товары подорожали на 6,83%, непродовольственные на 3,3%. На 12% выросли тарифы на платные услуги населению.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, об итогах социально-экономического развития региона за девять месяцев 2007 года проинформировала председатель Комитета экономики Читинской области Татьяна Майзлингер 6 ноября на заседании областной администрации.

По словам Майзлингер, инфляция может превысить 9% при прогнозируемом уровне в 8%. За девять месяцев 2007 года продолжается устойчивый рост показателей деятельности организаций транспорта и связи, которые продолжают обеспечивать более четверти экономического роста. Также период характеризуется повышением инвестиционной активности. Объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования составил более 11 млрд рублей и увеличился на 4%.

Однако, по словам Майзлингер, индекс промышленного производства по итогам девяти месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2006 года снизился на 7,7%. Сокращено производство молибденового концентрата на 60,8%, снижена добыча золота на 6,7% и серебра на 96%. На 42,3% снизились объёмы металлургического производства и производства готовых металлических изделий, на 46,9% сокращены объёмы обработки древесины и производства изделий из дерева. Показатель производства и распределения электроэнергии, газа и воды в отчётном периоде находится на уровне 98,2%.

При этом в производстве пищевых продуктов отмечается прирост на 2,5% с превышением прогнозируемых показателей на 0,1%. Наблюдается рост производства продукции сельского хозяйства (100,7%), но этот темп не соответствует прогнозным и программным показателям.

Комментируя итоги социально-экономического развития региона, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин отметил: "Задача оставшихся полутора месяцев – достичь максимальных результатов из ситуации, сложившейся в области промышленного производства. По объёмам добычи золота, угля, переработки леса, производства тепла и электроэнергии необходимо выйти как минимум на уровень 2006 года".
НазадВперёд