Р!
Р!
Р!
10 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Присланный в Забайкалье самолёт Бе-200 помог остановить лесной пожар у Ундино-Поселья

Переброшенные в Забайкальский край федеральным МЧС самолёт-амфибия Бе-200 и два вертолёта Ми-8 помогли остановить распространение лесного пожара в сторону села Ундино-Поселье Балейского района, сообщается 30 апреля на сайте ГУ МЧС по региону.

«Наполнив ёмкости водой в краевой столице, самолёт направился к месту сброса. От экипажа требовалось с ювелирной точностью осуществить сброс, поскольку пригодных для повторной заправки водоисточников рядом с пожаром не было. В случае ошибки пилотам пришлось бы возвращаться в Читу, затрачивая на это драгоценное время. Командир корабля по команде наводчика выбрал место сброса и со снайперской точностью вылил тонны воды на горящий лес», – говорится в сообщении.

Затем девять сбросов воды на очаги пожара совершили вертолёты Ми-8, что позволило работникам лесной охраны взять пожар в кольцо и ликвидировать.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть не зря прилетали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Награду героям))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, полмесяца водку пропили, один вылет сделали, а затушили пожарные на земле. Конечно награду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот не поверите,сразу вспомнился "Боевой листок", который у нас вывешивали каждое утро на доске в казарме. Такой же стиль изложения, такой же пафос как у нашего замполита. Вот как вбили в человека вот такое,что он и детям и внукам такое же привил отношение к печатному слову?? Капитан Поздняк? Не? Вообще то его в Кандагаре сильно ранило. Так что вряд ли,но очень похоже!

ОБСУЖДАЕМОЕ