Р!
19 ИЮЛЯ 2019

Присланный в Забайкалье самолёт Бе-200 помог остановить лесной пожар у Ундино-Поселья

Переброшенные в Забайкальский край федеральным МЧС самолёт-амфибия Бе-200 и два вертолёта Ми-8 помогли остановить распространение лесного пожара в сторону села Ундино-Поселье Балейского района, сообщается 30 апреля на сайте ГУ МЧС по региону.

«Наполнив ёмкости водой в краевой столице, самолёт направился к месту сброса. От экипажа требовалось с ювелирной точностью осуществить сброс, поскольку пригодных для повторной заправки водоисточников рядом с пожаром не было. В случае ошибки пилотам пришлось бы возвращаться в Читу, затрачивая на это драгоценное время. Командир корабля по команде наводчика выбрал место сброса и со снайперской точностью вылил тонны воды на горящий лес», – говорится в сообщении.

Затем девять сбросов воды на очаги пожара совершили вертолёты Ми-8, что позволило работникам лесной охраны взять пожар в кольцо и ликвидировать.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть не зря прилетали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Награду героям))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, полмесяца водку пропили, один вылет сделали, а затушили пожарные на земле. Конечно награду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот не поверите,сразу вспомнился "Боевой листок", который у нас вывешивали каждое утро на доске в казарме. Такой же стиль изложения, такой же пафос как у нашего замполита. Вот как вбили в человека вот такое,что он и детям и внукам такое же привил отношение к печатному слову?? Капитан Поздняк? Не? Вообще то его в Кандагаре сильно ранило. Так что вряд ли,но очень похоже!

ПОПУЛЯРНОЕ