Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Администрация Хилокского района задолжала своим поселениям около 2 млн рублей

Хилокский районный суд обязал администрацию Хилокского района Читинской области выплатить из фонда финансовой поддержки поселений недоперечисленные суммы таким поселениям как Жипхегенское, Глинскинское, Хилогосонское, Энгорокское, Бадинское, Линёвоозерское, Закультинское.


Как сообщили 7 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе прокурорской проверки соблюдения администрацией муниципального района требований бюджетного законодательства в части финансирования поселений из фонда финансовой поддержки установлено, что решениями совета муниципального района "Хилокский район" в качестве дотаций из фонда финансовой поддержки поселений для сельского поселения "Жипхегенское" на 2006 год утверждён лимит в размере 1 504 200 рублей. Однако в указанном бюджетном году распределение финансовой помощи сельскому поселению "Жипхегенское" составило лишь 1 226 700 рублей. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ в обязанности органов местного самоуправления муниципальных районов входит не только установление, но и исполнение расходных обязательств муниципального образования.

Таким образом, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, предусматривающих, что объём расходуемых бюджетных средств должен соответствовать объёму подтверждённых денежных обязательств, администрацией муниципального района как распорядителем бюджетных средств недоперечислено в бюджет сельского поселения "Жипхегенское" 277 500 рублей. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района предъявлен иск о признании незаконными действий администрации Хилокского района в части неисполнения расходных обязательств бюджета муниципального района.

Представитель ответчика признал в судебном заседании исковые требования прокурора, в связи с чем судом удовлетворён иск прокурора и вынесено решение обязать администрацию Хилокского района перечислить недостающую сумму дотации в 2006 году из фонда финансовой поддержки поселений в пользу сельского поселения "Жипхегенское" в размере 277 500 рублей. Аналогичные иски прокурора удовлетворены судом в интересах сельских поселений "Хилогосонское" в размере 287 600 рублей, "Глинскинское" - в размере 137 900 рублей, "Энгорокское" - в размере 214 000 рублей, "Бадинское" - в размере 369 800 рублей, "Линёвоозерское" - в размере 237 700 рублей, "Закультинское" - в размере 472 200 рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ