Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

В Чите осуждён убийца, который по ошибке оставил двух малолетних детей без отца

Черновский районный суд приговорил жителя Читы Александра Климова, который по ошибке застрелил отца двух малолетних детей, к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.


Как сообщили 7 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, помимо этого Климов должен будет по приговору суда возместить моральный и материальный вред семье убитого в сумме 1 159 тыс. рублей.

По данным прокуратуры, вечером 28 апреля житель Черновского района Читы Александр Климов поссорился и подрался со своим знакомым. Желая отомстить за нанесённые ему побои, он решил убить обидчика. Для этого взял дома охотничье ружьё, зарядил его патроном с дробовым зарядом и пошёл караулить возле дома земляка. Как установило следствие, о месте расположения дома он знал лишь предположительно, но, ослеплённый местью, посчитал, что пришёл по нужному адресу, где и стал дожидаться у ворот удобного случая для выстрела. Вскоре в них появился хозяин дома, которым являлся совершенно другой человек. Ничего не подозревая, он вышел на улицу и тут же получил в грудь заряд дроби. От обильной кровопотери мужчина скончался на месте происшествия.
НазадВперёд