Р!
18 ИЮЛЯ 2019
17 июля 2019
Инвестируй в Забайкалье

Забайкальские техникумы получат более 60 млн руб. на современное оборудование

Краснокаменский промышленно-технологический техникум и Могойтуйский аграрно-промышленный техникум стали победителями в конкурсе Министерства просвещения России на предоставление грантов и получат в 2019 году более 60 миллионов рублей для реализации национального проекта «Образование», сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского министерства образования.

«В ходе реализации мероприятия будут созданы мастерские по приоритетным группам компетенций. Так, в Краснокаменском промышленно-технологическом техникуме будут созданы мастерские по управлению бульдозером, экскаватором, автогрейдером, ремонту и обслуживанию легковых автомобилей и обслуживанию грузовой техники. В Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме будут созданы лаборатории по геномной инженерии, агрономии, эксплуатации сельскохозяйственных машин, сити-фермерству и ветеринарии», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что техникум Краснокаменска выиграл 26 миллионов рублей, Могойтуйский — 35 миллионов рублей. В целом Забайкальский край уже выиграл в конкурсных отборах на предоставление в 2019 году средств из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Образование» более 580 миллионов рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Класс! Молодцы! Наконец- то и к нам лицом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В целом Забайкальский край уже выиграл в конкурсных отборах на предоставление в 2019 году средств из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Образование» более 580 миллионов рублей." Может кто-нибудь знает, на что пойдут такие средства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти средства и так нам по межбюджету пришли бы на общие нужды. А теперь их под нацпроекты подвели и направят их на те же цели, что и изначально : зарплата, коммуналка, ремонт. А вы что, думали это дополнительные какие средства? Увы и ах. Нет, нет и нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капля в море. Эти  60 млн. На обновление базы нужны миллиарды. Иначе как новым технологиям обучать? На основе эбонитовых палочек что ли?