Р!
24 МАЯ 2019
23 мая 2019

МЧС спрогнозировало возможную чрезвычайную пожарную опасность в Приаргунском районе

Управление МЧС России по Забайкальскому краю сообщили о возможной чрезвычайной пожарной опасности пятого класса в Приаргунском районе, сообщается на сайте ведомства.

По данным МЧС, такой уровень опасности прогнозируется только в одном районе края. Ещё в 20 районах ожидается высокий уровень опасности: в Агинском, Ононском, Борзинском, Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Забайкальском, Газимуро-Заводском, Шелопугинском, Шилкинском, Балейском, Нерчинском, Чернышевском, Сретенском, Могочинском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олекминском, Могойтуйском, Калганском, Краснокаменском районах.

По данным гидрометцентра Забайкалья, чрезвычайная пожарная опасность в Приаргунском районе ожидается до 6 мая.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А министерство чужой славы, вместе с гидрометцентром, вкурсе, что пожарная опасность по условиям погоды рассчитывается, по известной методике, только для лесов. Для степей это бессмысленное число, так как динамика влажности в степях существенно отличается от динамики влажности в лесах. При этом в Кранокаменском и Забайкальском районах, например, лесов нет, в смысле, вообще. При этом что-то читару скромно умалчивает, что по прогнозам министерства чужой славы во всех западных районах, 21% территории прогнозируется 1-2 класс пожарной опасности. Но при этом запрет Запрещалкина на посещение лесов на всей территори края, ссылающийся на якобы прогнозируемые 4-5 классы пожарной опасности, продолжвет действовать.

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление