Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019

5 площадок робототехники планируют открыться к 2024 году в Забайкалье

Власти Забайкальского края намерены создать пять площадок для занятий научно-техническим творчеством — кванториумов для детей к 2024 году на средства национального проекта «Образование», сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе краевого министерства науки, образования и молодёжной политики.

Первый кванториум должен появиться на базе первого детского технопарка в Чите и будет включать в себя автоквантум, аэроквантум, промробоквантум, IТ-квантум, космоквантум, а также квантум виртуальной реальности. Второй кванториум по модели «Мини» с робоквантумом, промдизайнквантумом и геоквантумом по плану проекта появится на базе Читинской детской железной дороги.

Национальный проект «Образование» выделит 73 миллиона рублей в 2019 году на развитие инженерно-технического творчества детей в регионе.

В 2017 году экс-губернатор Забайкальского края Наталья Жданова распорядилась создать детский технопарк «Кванториум». Тогда проект технопарка не попал в федеральную программу.

В ноябре 2018 года врио губернатора Александр Осипов утвердил дорожную карту по созданию в Чите двух детских технопарков «Кванториум».

Забайкальский край прошёл конкурсный отбор минросвещения России на предоставление субсидий для создания сети детских технопарков «Кванториум».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость - перспективная. Лишь бы в таких модных терминах и содержание не подвело. Педагогов по робототехнике ещё выучить надо или найти и переучить. А то не успеют создать - а детки выросли из формата ежегодно устаревающих игрушек. Кто за эти обязательства ответит в 2024 году? Одно хорошо - может быть, роботоконструкторы обдешевятся к тому времени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ноябре 2018 года врио губернатора Александр Осипов утвердил дорожную карту по созданию в Чите двух детских технопарков «Кванториум». 

Только и всего. Утвердил. Поставил подпись. Все остальное сделали до него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Транснациональные корпорации взяли курс на полную роботизацию производств, автоматизацию офисного труда и сферы услуг. В частности, немного осталось до того времени, когда управление всем транспортом станет полностью автоматическим. Миллиарды людей останутся без работы и средств к существованию. Посмотрите, к примеру, фильм "Джонни-мнемоник". Фильм был снят в 1995 году и показывает выдуманную историю из 2021 года. Сравните нынешнее положение дел и сколько ещё осталось до того, чтоб начало происходить нечто подобное.

Для того, чтоб не стать рабами, ради своего пропитания конкурирующими с роботами, постепенно превращаясь в киборгов и материал для пересадки органов, следует начать бороться за восстановление отношений общенародной собственности на средства общественного производства. Тогда и выгоды от автоматизации и роботизации сможет получить всё население нашей страны. Но для это следует восстановить отношения Советской власти в нашей стране.