Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2021

5 площадок робототехники планируют открыться к 2024 году в Забайкалье

Власти Забайкальского края намерены создать пять площадок для занятий научно-техническим творчеством — кванториумов для детей к 2024 году на средства национального проекта «Образование», сообщили ИА «Чита.Ру» 5 мая в пресс-службе краевого министерства науки, образования и молодёжной политики.

Первый кванториум должен появиться на базе первого детского технопарка в Чите и будет включать в себя автоквантум, аэроквантум, промробоквантум, IТ-квантум, космоквантум, а также квантум виртуальной реальности. Второй кванториум по модели «Мини» с робоквантумом, промдизайнквантумом и геоквантумом по плану проекта появится на базе Читинской детской железной дороги.

Национальный проект «Образование» выделит 73 миллиона рублей в 2019 году на развитие инженерно-технического творчества детей в регионе.

В 2017 году экс-губернатор Забайкальского края Наталья Жданова распорядилась создать детский технопарк «Кванториум». Тогда проект технопарка не попал в федеральную программу.

В ноябре 2018 года врио губернатора Александр Осипов утвердил дорожную карту по созданию в Чите двух детских технопарков «Кванториум».

Забайкальский край прошёл конкурсный отбор минросвещения России на предоставление субсидий для создания сети детских технопарков «Кванториум».

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость - перспективная. Лишь бы в таких модных терминах и содержание не подвело. Педагогов по робототехнике ещё выучить надо или найти и переучить. А то не успеют создать - а детки выросли из формата ежегодно устаревающих игрушек. Кто за эти обязательства ответит в 2024 году? Одно хорошо - может быть, роботоконструкторы обдешевятся к тому времени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ноябре 2018 года врио губернатора Александр Осипов утвердил дорожную карту по созданию в Чите двух детских технопарков «Кванториум». 

Только и всего. Утвердил. Поставил подпись. Все остальное сделали до него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Транснациональные корпорации взяли курс на полную роботизацию производств, автоматизацию офисного труда и сферы услуг. В частности, немного осталось до того времени, когда управление всем транспортом станет полностью автоматическим. Миллиарды людей останутся без работы и средств к существованию. Посмотрите, к примеру, фильм "Джонни-мнемоник". Фильм был снят в 1995 году и показывает выдуманную историю из 2021 года. Сравните нынешнее положение дел и сколько ещё осталось до того, чтоб начало происходить нечто подобное.

Для того, чтоб не стать рабами, ради своего пропитания конкурирующими с роботами, постепенно превращаясь в киборгов и материал для пересадки органов, следует начать бороться за восстановление отношений общенародной собственности на средства общественного производства. Тогда и выгоды от автоматизации и роботизации сможет получить всё население нашей страны. Но для это следует восстановить отношения Советской власти в нашей стране.