Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Читинские энергетики заменили более 7 тыс. деревянных опор на железобетонные

За 10 месяцев 2007 года на ремонт электросетевого оборудования ОАО "Читаэнерго" потрачено 97 662 тыс. рублей, что составляет 99% от запланированных средств.


Об этом 8 ноября сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" заместитель генерального директора по техническим вопросам, главный инженер ОАО "Читаэнерго" Александр Волков.

Пo его словам, с начала 2007 года специалисты энергокомпании выполнили ремонт 243 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, 1 234 км воздушных и кабельных линий электропередач, заменено 7 234 деревянных опор воздушных линий на железобетонные. Также выполнены работы на подстанции "Северная". Помимо замены трансформаторов на ней планируется установка нового распределительного устройства, что даст возможность развитию городской сети напряжением 10 кВ, это, по мнению Волкова, позволит энергетикам подключить новых потребителей и обеспечить выполнение федеральной программы "Доступное жильё России". По словам Волкова, отключения из-за плохой погоды на этой станции сведены к минимуму.

Кроме того, энергетиками проводятся работы по монтажу воздушной линии в Черновском районе Читы. По словам заместителя генерального директора энергокомпании, в результате мероприятий повысится надёжность электроснабжения читинского аэропорта и потребителей в посёлках Кадала и Засопка.

Итогом успешной ремонтной кампании Александр Волков назвал получение паспорта готовности ОАО "Читаэнерго" к зимнему периоду.

Так же, Волков заметил, что в 2008 году энергетики планируют освоить 664 млн рублей. На электрификацию участка железнодорожной линии "Южный ход" до города Борзи из этих средств будет выделено более 300 млн рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ