Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Студенты Читы: Участие в выборах - почётное право каждого здравомыслящего человека

В Чите большинство участковых избирательных комиссий, сформированные на выборы депутатов в Государственную думу Федерального собрания РФ, начали осуществлять свою деятельность.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, о готовности участковых избирательных комиссий Читы к работе говорили 7 ноября на очередном заседании городского штаба по содействию в подготовке и проведении выборов.

Заместитель председателя штаба Александр Глущенко отметил, на сегодняшний день в Чите сформировано 117 избирательных участков. Располагаться они будут в тех же учреждениях, что и во время референдума. В настоящий момент решается вопрос с обеспечением участков телефонной связью. Начиная с 12 ноября, выверенные списки избирателей поступят в участковые комиссии. С этого времени каждый читинец, имея на руках паспорт, сможет уточнить правильность личных данных, содержащихся в избирательных списках. Пока, по словам Глущенко, над ними работают территориальные избирательные комиссии города, которые располагаются в зданиях районных администраций. Ведётся выдача открепительных удостоверений тем, кто в день выборов – 2 декабря – не сможет проголосовать на своём избирательном участке.

Также один из вопросов, обсуждаемых на заседании штаба, информирование читинцев о предстоящих выборах. Председатель совета ректоров, ректор Читинской государственной медицинской академии Анатолий Говорин рассказал о той работе, которая проводится в читинских вузах. В большинстве учебных заведений созданы студенческие избирательные штабы или инициативные группы, которые ведут разъяснительную работу среди своих сверстников. Ребята оформляют стенды, проводят круглые столы. Студенческий актив уверен, что принять участие в выборах, проявить свою гражданскую позицию – почётное право каждого здравомыслящего человека.

В завершении председатель штаба Анатолий Михалёв предложил обратиться к политическим партиям, чтобы на одном из заседаний совместно обсудить возникающие проблемы, касающиеся явки избирателей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ