Р!
20 ИЮЛЯ 2019

Заявления об увольнении Мироманова в кадрах нет - пресс-служба губернатора Забайкалья

Глава пресс-службы губернатора Забайкальского края Елена Назарова в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» заявила, что заявление об увольнении исполняющего обязанности регионального министра здравоохранения Александра Мироманова в кадры не поступало.

Источник ИА «Чита.Ру» сообщил, что Мироманов уже ушёл в отставку, 6 мая его последний рабочий день.

Сам Мироманов отказался комментировать информацию об уходе.

Информация о скорой отставке Мироманова впервые появилась в конце апреля, сам политик тогда также отказался комментировать эти данные.

Александр Мироманов родился 6 июня 1974 года в селе Кайластуй Краснокаменского района Читинской области. В 1993 году окончил Читинский областной медицинский колледж, в 2001-м – Читинскую государственную медицинскую академию (ЧГМА), затем – клиническую интернатуру академии и заочную аспирантуру по специальности «Травматология и ортопедия».

С 1994 по 1995 год работал фельдшером участковой больницы. В 2002—2006-м работал врачом травматологом-ортопедом в городской клинической больнице №1 Читы. В 2006–2009 годах был ассистентом кафедры травматологии и ортопедии ЧГМА.

С 2009 года возглавляет кафедру травматологии и ортопедии ЧГМА. С 2014 по 2018 годы являлся главным внештатным травматологом-ортопедом министерства здравоохранения Забайкальского края, с 2016 по 2018 год – председателем научно-практического общества травматологов-ортопедов Забайкалья. В середине мая 2018 года глава краевого минздрава Сергей Давыдов назначил Мироманова своим первым заместителем. В марте 2019-го Давыдов ушёл в отставку, из-за чего Александр Мироманов стал исполняющим обязанности министра.

Доктор медицинских наук (2013), заслуженный врач Забайкальского края (2016), профессор (2018), отличник здравоохранения России (2018). Награждён почётной грамотой Минздрава России.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужто остапка обоптно намылился

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единственное министерство где не то что министры, но и и.о не удерживаются .Полное безвластие в достаточно серьёзной отрасли! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А все потому, что заниматься отраслью (не только здрав) не дают. Замучили своими полуночными совещаниями, где только из пустого в порожнее переливают, а толку нет. Видит кто-нибудь результат? Только сотрясение воздуха и больше ничего. И так по всем ведомствам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кому нужна эта расстрельная должность в наши стабильные сытые времена. Врачей нет, медсестёр все меньше и меньше, больницы превращены в сараи и конюшни, медикаментов нет, будущего нет. И на фоне всего этого впрягаться и тянуть этот неподъёмный груз ценой своего здоровья и в ущерб семьи? Нет уж, увольте братцы! Правильно он все сделал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если пресслужба губернатора опровергает данную информацию значит это правда, заявление написано. Ранее слухи по отставкам министров пресслужба  тоже опровергала а они через день два увольнялись и тут также будет.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ