Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
Огненный шторм - 2019

Сбор средств на лекарства для обгоревших в пожарах животных продолжается в Забайкалье

Сбор средств на лекарства для пострадавших во время апрельских степных пожаров в Забайкалье животных продолжается, сообщили 7 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» зооволонтёр из штаба волонтёров ЧС Елена Романова.

«Россельхознадзор передал нам перечень необходимых лекарств для курса лечения пострадавшей от пожара коровы средним весом до 300 килограммов и с ожогами средней степени тяжести. Ещё пять районов посчитали и сформировали списки пострадавших голов — Ононский (50 голов), Оловяннинский (31 голова), Александрово-Заводский (17 голов), Акшинский (14 голов), Краснокаменский (10 голов). Мы пошли с этим спискам по ветаптекам. А препаратов уже нет. Их закупили забайкальцы адресно для животных. Но мы чувствуем поддержку — из Москвы 50 тысяч рублей передал нам Дом друзей, а в Иркутске такие же зооволонтёры нашли возможность закупить лекарства по списку в Агрозооветсервисе на 82,2 тысячи рублей и отправить посылку нам. Всего вышло 307 килограммов ветпрепаратов», — сообщила Романова.

По её словам, 6 мая волонтёры встретили груз.

«Мы сортировали груз по районам в зависимости от количества голов. Плюс ещё 40 наименований разных лекарств принесли читинцы, они сами закупали их в аптеках. Плюс распределили купленные ранее. И сегодня уже ушла машина в Александроввский-Завод, завтра Ононский район вывезет самостоятельно, ищем транспорт для остальных. И ждём от погоревших районов больше данных», — уточнила Романова.

Она добавила, что потребность в лекарствах и корме для животных сохраняется. Необходимы средства для их закупки.

Данные карты для пожертвований:

номер карты: 2202 2019 2888 2162;
номер телефона, к которому привязана карта: 8 (914) 476-58-09 (Елена).

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно помочь, животные не виноваты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальцам-людям тоже надо помогать, но при этом помогающим надо остерегаться от удара в спину, заточки в шею-топорика в поезд. Так как почитание реликвий предков, периодов смутного времени, запрещает  адекватно отзываться на помощь.