Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
Огненный шторм - 2019

Сбор средств на лекарства для обгоревших в пожарах животных продолжается в Забайкалье

Сбор средств на лекарства для пострадавших во время апрельских степных пожаров в Забайкалье животных продолжается, сообщили 7 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» зооволонтёр из штаба волонтёров ЧС Елена Романова.

«Россельхознадзор передал нам перечень необходимых лекарств для курса лечения пострадавшей от пожара коровы средним весом до 300 килограммов и с ожогами средней степени тяжести. Ещё пять районов посчитали и сформировали списки пострадавших голов — Ононский (50 голов), Оловяннинский (31 голова), Александрово-Заводский (17 голов), Акшинский (14 голов), Краснокаменский (10 голов). Мы пошли с этим спискам по ветаптекам. А препаратов уже нет. Их закупили забайкальцы адресно для животных. Но мы чувствуем поддержку — из Москвы 50 тысяч рублей передал нам Дом друзей, а в Иркутске такие же зооволонтёры нашли возможность закупить лекарства по списку в Агрозооветсервисе на 82,2 тысячи рублей и отправить посылку нам. Всего вышло 307 килограммов ветпрепаратов», — сообщила Романова.

По её словам, 6 мая волонтёры встретили груз.

«Мы сортировали груз по районам в зависимости от количества голов. Плюс ещё 40 наименований разных лекарств принесли читинцы, они сами закупали их в аптеках. Плюс распределили купленные ранее. И сегодня уже ушла машина в Александроввский-Завод, завтра Ононский район вывезет самостоятельно, ищем транспорт для остальных. И ждём от погоревших районов больше данных», — уточнила Романова.

Она добавила, что потребность в лекарствах и корме для животных сохраняется. Необходимы средства для их закупки.

Данные карты для пожертвований:

номер карты: 2202 2019 2888 2162;
номер телефона, к которому привязана карта: 8 (914) 476-58-09 (Елена).

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно помочь, животные не виноваты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальцам-людям тоже надо помогать, но при этом помогающим надо остерегаться от удара в спину, заточки в шею-топорика в поезд. Так как почитание реликвий предков, периодов смутного времени, запрещает  адекватно отзываться на помощь. 

ОБСУЖДАЕМОЕ