Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Выборы в трёх поселениях Читинской области могут пройти на полгода позднее

В Карымском районе Читинской области, в нарушение закона о муниципальных выборах, сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов осуществлялся до подачи уведомления избирательной комиссии о самовыдвижении.


Как сообщили 8 ноября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, проверка, проводимая в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления в Карымском районе, выявила нарушения Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и закона Читинской области "О муниципальных выборах в Читинской области". В частности, кандидатами не составлялись протоколы подсчёта подписей избирателей, отсутствовали документы, подтверждающие сведения, указанные кандидатами в заявлении.

По результатам проверки вынесен 71 протест на решения избирательных комиссий поселений о регистрации кандидатов, направлено девять представлений об устранении нарушений законодательства, в том числе три представления в адрес глав поселений о не перечислении средств на проведение муниципальных выборов.

Как отметили в пресс-центре, если районная избирательная комиссия удовлетворит протесты прокурора и отменит решения нижестоящих избирательных комиссий, то в соответствии с действующим законом выборы в Нарын-Талачинском, Новодоронинском и Тыргетуйском поселениях будут перенесены на шесть месяцев.
НазадВперёд