Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Молодые политики Забайкалья выявили недостатки федеральной программы "Жилище"

Молодёжная палата при Читинской областной Думе предлагает изменить механизм финансирования подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" и увеличить государственную субсидию до 50%.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, после обсуждения проблемы на состоявшемся 7 ноября заседании, молодые политики решили обратиться в Правительство РФ с предложением о разработке действенных механизмов реализации федеральной программы "Жилище", а также о внесении изменения в механизм финансирования подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей", увеличив процент государственной субсидии до 50%.

По мнению молодых парламентариев, динамика реализации подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" в Читинской области выявляет две основных проблемы. Одна из них - рыночная стоимость 1 кв. м. жилья превышает цену, установленную Министерством регионального развития Российской Федерации для Читинской области, в 1,5 – 2 раза. Из-за постоянно растущих цен на жильё суммы государственной субсидии для внесения молодыми первого взноса на его приобретение недостаточно. Вторая проблема - недоступность банковской ипотеки для большей части молодых семей по причине "серых зарплат" и высоких процентных ставок по кредитам.

Кроме того, молодые политики предлагают Правительству рассмотреть возможность установления фиксированной цены за 1 кв. м. жилой площади в течение календарного года и возможность снижения процентных ставок с целью "облегчения кредитного бремени".
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ