Р!
18 ИЮНЯ 2019

Парад в честь Дня Победы начался в Чите

Военный парад, посвящённый 74-летию победы в Великой Отечественной войне, начался на площади Ленина в Чите.

В параде участвуют более 1,8 тысячи человек, а также 44 единицы военной техники.

Телеканал «Альтес» ведёт на «Чита.Ру» прямую видеотрансляцию парада Победы.

Вся программа праздничных мероприятий. Большинство улиц на 9 мая будет перекрыто — тут можно посмотреть список. Изменилась схема движения маршруток, здесь подробности.

ИА «Чита.Ру» весь день будет вести онлайн-трансляцию на портале. Публикуйте в своих социальный сетях фотографии с хештегом #9 маячита. Лучшие попадут в онлайн «Чита.Ру».

НазадВперёд
13 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Великий праздник и Великая Победа!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Администрация города и Администрация губернатора Забайкальского края, зачем выдаёте пропуск (синий) на площадь, по которому пройти не возможно. Пропускают только по зеленому на требуну. Как сообщил господин полицейский - это места для ветеранов, которых осталось в Чите всего 10 штук, тех.персонала и чиновников. Для чего Вы выдавали синие? Сегодня множество людей попросту не попало на парад, в том числе и «дети войны» и прост пенсионеры. Ну стыдно же, когда пропускают молодых девочек с детьми и откидывают старикам. Хотя синий пропуск даёт право находится на площади. Позор 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И мой дед не попал на парад с тем же синим пропуском. Неужели только заслужила Администрация города присутствовать на параде? Действительно ветеранов осталось в Чите 10 человек, а на трибунах сидели от мала до велика, по всей видимости родственники чиновников ибо простым смертным такие пропуска не достать. Стыдно за такое, Осипов! Выдавая пропуска нужно предупреждать, что они не действительны. Прошу сми взять комментарии у администрации города и администрации губернатора, ведь у них было по 500 пропусков к выдаче на саму площадь и трибуны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А рекламу про немецкие заборы можно было и убрать, из ленты новостей на сегодня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ходила на парад ещё со своим дедом-участником войны и всегда после военных в колонне всегда шли все кто хотел, подстраивались и шли. А сейчас что?! Во-первых , бессмертный полк оторван от военных. Во-вторых, после бессмертного полка полицейские встали стеной и никого не пускали, даже с портретами . Говорят опаздали и все. Куда опаздали? Почему я не могу встать за полком и пройти в колонне?! В честь памяти павших! Это что такое? Для кого тогда это все организовано? Не для людей?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поделюсь своими впечатлениями. Власть критиковать не собираюсь, по поводу и без. Хотелось бы критиковать граждан города, у которых хватило ума заработать себе и своим детям на различного вида гаджеты, но на саморазвитие, развитие и воспитание своих детей, увы, мозгов не хватило. Так вот. Неистово полыхало от того, как люди повытаскивали свои смартфоны и с пристрастием начали их демонстрировать с включённой камерой. Я понимаю, память и всё такое. Но никак нельзя догадаться, что съемки ведутся телевидением, профессиональными фотографами, снимки которых можно свободно отыскать в интернете, даже на этом портале, в шикарном качестве и прекрасными ракурсами. По поводу детей. Очень интересно выглядели мужчины, довольно смекалистые, посадив себе на шею ребёнка 3-4 лет, а то и младше, стоя в почти в первых зрительских рядах. «Ну а что? Уменяжребенок.» Наверняка этим аргументом родители убеждают себя и доказывают свою правоту перед другими зрителями, наблюдающим за происходящим, на абсолютно равных условиях. Странно, что ещё детей не сдают в аренду для таких мероприятий, чтоб самому посмотреть поближе. Так что просьба иметь ввиду, что ребёнок - это никакая не привелегия. Тем более, в таком возрасте им все равно на смысловую нагрузку мероприятия. Громко, красиво и много людей-и ладно. Я никого не воспитываю, просто выражаю своё мнение. Наверняка я не один такой, найдутся те, кто меня поддержит. Спасибо за внимание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нравится не ходи! Смотри все в хорошем качестве дома на мониторе! Я снимаю парад и своего ребёнка на фоне техники для памяти, потому что на фотографиях крутых телевизионщиков и фотографов его не будет! И на шею я его сажу что бы виднее ему было из за таких взрослых как вы, которые детей не пускают вперёд. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто просил, тех пускали. Технику выставляют и на мемориале Победы, чтоб вы своё дитятко могли запечатлеть верхом на дуле танка. Про таких «яжсребенком» и любителей поснимать по 30 минут, перегораживая всё и всех, я и говорю. Долго ждать вы себя не заставили. Никакого уважения не имеете и не хотите иметь людям неравнодушным к Великой Победе. Люди приходят поздравить ветеранов, послушать оркестр, в конце концов посмотреть красивейшую форму. Просто напросто думаете только о себе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне лично не понятно ваше возмущение! Что теперь детям нельзя посмотреть на праздник и технику? А вообще для кого все это делается? И как простите, прививать хоть какой то минимальный патриотизм, как не таким великим праздником? Видимо для жителей Читы дети это вообще не люди! Тогда, как в Санкт-Петербурге детей ценят, в метро детям даже старики уступают место! Вообще то дети - это наше будущее, у вас их просто видимо нет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все прекрасно, только Осипов как то вяло речь толкнул. Вроде слова такие правильные были, но почему он так мямлил, как во сне? То ли дело командующий после него выступил, приятно послушать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На площадь не попали, смотрели около Галереи, уважаемые военные.почему вы красиво маршируете, чеканите шаг только по площади.а как только вы покинули её пределы, сразу пошли в развалочку, не маршируя.мы что не люди? Нормально только женщины поошли и полиция.просто кошмар. Несите свою военную честь с достоинством, везде и всегда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По всей видимости Администрация готовилась задолго и пропуска как и раньше были готовы. Осипов переиграл все а последний день, поэтому все практически и не попали на парад. Зачем было выдавать пропуски, что бы люди пришли и им отказали? Почему верхушке власти положено смотреть парад, а остальным нет?? Осипов, ну что за дела? Позорно за тех кого мы выбираем 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предлагаю Чита.ру направить официально оформленный запрос. Пусть предоставят списки тех, кто по зелёным пропускам отталкивал пожилых с синими талонами и ещё и дитятко за собою тащил. Видел такую картину, некрасиво. А затем попросить списки тех, кто этого дело  все оформил. Не для наказания, для общественного порицания. Хотя им это все и до лампочки, но общий игнор иногда давал потрясающие результаты.

Добавить объявление
Добавить объявление