Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019

Ставку логопеда не могут ввести в школах Улётовского района из-за краевых ограничений

Руководители школ в Улётовском районе Забайкальского края несколько лет не могут ввести необходимые ставки логопедов из-за ограничений по количеству рабочих мест, введённых краевыми властями, сообщалось в газете Улётовские вести со ссылкой на начальника отдела образования районной администрации Светлану Саранину.

«По этому вопросу уже несколько раз обращались в министерство образования, науки и молодёжной политики края, отправляли ходатайство, ведь проблема, действительно, имеет место. Но в крае стоит задача – фонд оплаты не превышать, так как субсидия на оплату труда педработникам поступает из краевого бюджета. Соответственно, чтобы ввести ставку дефектолога, нужно сократить какую-то другую должность», – уточнило издание.

По словам местных педагогов, в последнее время на обучение приводят много детей с дефектами речи, а профессиональных специалистов для работы с ними в школах нет.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гастёт новое покоение гусских юдей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фефекты фикции, аднаха! Да и на фиг нужны эти ставки логопедов. У соседки дите в детском саду и в школе ходило к бесплатному логопеду. Результата - ноль.  По моему наущению повела она дите к платному логопеду, фефекты фикции у ребёнка ушли. Теперь я с этим дитем  могу нормально общаться, без ненависти  и раздражения, по крайней мере, понимаю, что говорит)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сегодняшний момент это очень серьёзная проблема. Всё больше детей с задержкой и нарушением речи. Дефектологи должны быть во всех детских, образовательных учреждениях. Но их практически нет. Скоро родителям придётся обращаться только к платным специалистам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторые ленятся к бесплатным обращаться,а к платным и подавно не пойдут. Некогда,особенно пьющим. Проще не видеть проблему,пусть педагоги разбираются. Многие дети не соображают ничего,не говорят нормально. Кого учить? Страшно.