Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Ставку логопеда не могут ввести в школах Улётовского района из-за краевых ограничений

Руководители школ в Улётовском районе Забайкальского края несколько лет не могут ввести необходимые ставки логопедов из-за ограничений по количеству рабочих мест, введённых краевыми властями, сообщалось в газете Улётовские вести со ссылкой на начальника отдела образования районной администрации Светлану Саранину.

«По этому вопросу уже несколько раз обращались в министерство образования, науки и молодёжной политики края, отправляли ходатайство, ведь проблема, действительно, имеет место. Но в крае стоит задача – фонд оплаты не превышать, так как субсидия на оплату труда педработникам поступает из краевого бюджета. Соответственно, чтобы ввести ставку дефектолога, нужно сократить какую-то другую должность», – уточнило издание.

По словам местных педагогов, в последнее время на обучение приводят много детей с дефектами речи, а профессиональных специалистов для работы с ними в школах нет.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гастёт новое покоение гусских юдей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фефекты фикции, аднаха! Да и на фиг нужны эти ставки логопедов. У соседки дите в детском саду и в школе ходило к бесплатному логопеду. Результата - ноль.  По моему наущению повела она дите к платному логопеду, фефекты фикции у ребёнка ушли. Теперь я с этим дитем  могу нормально общаться, без ненависти  и раздражения, по крайней мере, понимаю, что говорит)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сегодняшний момент это очень серьёзная проблема. Всё больше детей с задержкой и нарушением речи. Дефектологи должны быть во всех детских, образовательных учреждениях. Но их практически нет. Скоро родителям придётся обращаться только к платным специалистам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторые ленятся к бесплатным обращаться,а к платным и подавно не пойдут. Некогда,особенно пьющим. Проще не видеть проблему,пусть педагоги разбираются. Многие дети не соображают ничего,не говорят нормально. Кого учить? Страшно.