Р!
22 НОЯБРЯ 2019

Пешеходный мост в Приисковом спроектируют к сентябрю; пока дети ходят по накренившемуся

Администрация посёлка Приисковое Нерчинского района Забайкальского края объявила аукцион на проектирование нового пешеходного моста через реку Нерча между посёлком и селом Михайловка до 30 сентября, сообщается 12 мая на сайте госзакупок. Пока жители, в том числе дети, вынуждены ходить по накренившемуся мосту, пояснила корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава администрации посёлка Ольга Обухова.

Заявки принимаются с 8 по 21 мая, итоги аукциона будут подведены 27 мая. Уже до 30 сентября заказчику нужен проект. Начальная максимальная цена контракта – 1,9 миллиона рублей. Источник финансирования – муниципальный бюджет.

«Как проект будет готов, выделят деньги на строительство. Скорее всего, как и планировалось, где-то в ноябре, когда встанет река, начнутся работы. Река стоит пока на месте, не прибывает – угрозы нет. Сами старогородские на мотоциклах по нему ездят, не понимают ничего», — уточнила Обухова.

Пешеходный мост через Нерчу является единственным способом связи между селом Михайловка и посёлком Приисковое, где расположены школа и детский сад. Во время паводков 2018 года одну из опор моста подмыло, и он накренился. В итоге около 20 детей вынуждены стали ходить в тёплое время года из села в учебные заведения по накренившемуся мосту.

В конце 2018 года сотрудники «Службы единого заказчика Забайкальского края» должны были обследовать этот мост, после чего планировалось решить, что делать с ним – ремонтировать или строить новый. В марте 2019 года временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов выделил 2 миллиона рублей на проектирование нового моста.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Освятить, и дело с концом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За проект 2 ляма, но Вы совсем чиновники. Потом экспертиза проекта еще . лямов. Затем аукцион, он не состоится, потому что никто не захочет связывать себя с государством. Потом как единственный подрядчик.. Потом предоплата за стройку. Потом  ливневый смыв стройки, банкрот деньги кончались, а школьники уже выросли и свалили в город, но надежда умирает последней, где наше не прокатывало.    

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по вашему ничего не надо делать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитайте ФЗ-44 и все поймете. Этот закон работает против народа, дайте работать тому кто дает деньги на стройку, а не тяните кота за хвост. Дайте свободу руководителям регионов в плане работы с поставщиками и строителями, а то государство считает что торги это выгодно, чем ниже цена тем выгоднее. Не все господа хорошо когда дешево, С  таким законом  ничего и . (Пример: где  постройка школы в Октябрьском, переход ч/з ж/д Дарасун, а это не деревня на р. Нерча.). Тупик.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я тоже думаю: а что типовых проектов мостов нет? Каждый раз надо новый проект делать, с нуля?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще был пешеходный мост на Нерче возле Олинска. Унесло наводнением лет 15 -17 назад и как не бывало, даже и не заикнулся никто ни разу о восстановлении, потому что к тому времени регулярное автобусное сообщение с райцентром прекратилось, а строили его как раз для того, чтоб жители с противоположного берега могли на автобус попасть. А раз автобус не ходит - нафига вам мост? Жаль. Вот так деревни и умирают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С такими расценками, дешевле будет переселить всех жителей Михайловки в Приисковый.