Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

В социальной стипендии нуждаются 4 тыс. студентов Читинской области

7 ноября молодые парламентарии Читинской области решили обратиться за поддержкой к главе региона Равилю Гениатулину и председателю облдумы Анатолию Романову в решении вопроса о выплате социальной стипендии малообеспеченным студентам.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной Думы, в социальной стипендии нуждается 4 тыс. студентов вузов и ссузов региона. Цена вопроса — около 8 млн рублей в год.

По словам председателя комитета по образованию, культуре и организации досуга молодёжи Молодёжной палаты Антона Зарубина, вопрос о стипендии для малообеспеченных студентов не первый раз выносится на обсуждение общественности, но позитивных сдвигов нет.

Поэтому, принято решение направить обращение руководителям региона, в котором, в частности говорится: "Информируем Вас, что 7 ноября 2007 года состоялось заседание общественной молодёжной палаты при Читинской областной Думе. На нём рассмотрен вопрос, связанный с исполнением закона Читинской области "О социальной стипендии Читинской области для студентов высших и средних учебных заведений", финансирование которого не предусмотрено в бюджете 2007 и 2008 годов. В соответствии с решением, принятым на данном заседании, обращаемся к Вам с просьбой: предусмотреть возможность финансирования расходов на выплату социальных стипендий студентам государственных образовательных учреждений Читинской области в ходе исполнения бюджета 2008 года".
НазадВперёд