Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

В лесной отрасли Читинской области количество иностранных рабочих будет снижено до минимума

8 ноября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в ходе рабочей командировки посетил ряд пунктов по приёму древесины в городе Петровск-Забайкальский и посёлке Баляга, провёл рабочие совещания с руководством района и районного центра, встречи с жителями Петровск-Забайкальского и Баляги.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, в Петровск-Забайкальске, где насчитывается 29 пунктов по приёму древесины, сконцентрированных на трёх больших площадках, прилегающих к железной дороге, Гениатулин осмотрел производственную базу индивидуального предпринимателя Алексея Лазарева (ИП "Лазарев") и ООО "Сибирь", директором которого является Олег Андреев. Оба предприятия являются арендаторами леса и занимаются не только его приёмкой, но и переработкой. При этом ООО "Сибирь" ориентировано исключительно на российский рынок и является поставщиком продукции деревообработки для силикатного завода в Чите, для краснокаменских предприятий и предприятий из Санкт-Петербурга.

На обоих предприятиях Гениатулин ознакомился с отчётной документацией и журналом по приёмке древесины. Согласно закону Читинской области "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины", вступившему в силу 21 октября, в журнале должно указываться, от кого принята древесина, в каком объёме, её порода, происхождение, то есть лесорубочный билет, ИНН - для работы с налоговой инспекцией, номер и марка машины, на которой привезён лес. По словам Алексея Лазарева, форму журнала пришлось изобретать самим. Губернатор дал указание Управлению лесами по Читинской области подготовить единую форму журнала по приёмке древесины.

Комментируя итоги рабочего визита в Петровск-Забайкальский район, Гениатулин отметил, что новый закон, как показывает практика, требует доработки, в частности, в части чёткого определения наказания за нарушение закона. В настоящее время соответствующие изменения вносятся в областное законодательство. Глава региона отметил, что нет серьёзных подвижек в части ужесточения наказания за нарушения закона в сфере лесопользования на федеральном уровне. До сих пор не внесены изменения в уголовный и таможенный кодекс. Из других моментов Гениатулин отметил тот факт, что в 2008 году администрация области продолжит политику выдачи минимального количества квот на иностранную рабочую силу, которая используется на лесозаготовке.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ