Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019

Ремонт драмтеатра в Чите не может начаться из-за находящихся там декораций

Подрядчик не может начать ремонт Драматического театра в Чите, пока коллектив театра не вывезет оборудование и декорации, сообщает 13 мая корреспондент ИА «Чита.Ру» с рабочей встречи руководства театра с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым.

Забайкальский драматический театр 11 мая закрылся на капитальный ремонт, который продлится до 30 декабря 2022 года.

Подрядчик заявил на встрече, что весь реквизит необходимо перевезти до 20 мая, так как во время ремонта театр будет закрыт от посторонних и никто не сможет перевозить декорации во время работ. Руководство театра попросило отсрочку переезда ввиду наложившихся гастролей труппы.

Глава региона поручил исполняющему обязанности министра культуры Алексею Бочкарникову и художественному руководителю театра Николаю Гадомскому определиться с местом, где будут храниться реквизиты театра и как можно скорее перевезти их, чтобы подрядчик смог начать ремонт.

Было принято решение провести ещё одну рабочую встречу, чтобы определить точную дату переезда после гастролей артистов.

Стоимость реконструкции – 1,1 млрд рублей, большую часть средств выделило федеральное правительство по программе «Развитие культуры и туризма».

При обновлении фасада планируется построить ростральные колонны и фронтон. В списке работ значатся ремонт сцены, замена систем электроснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции, установка новой звуковой системы, настройка видеопроекции сцены и постановочного освещения. В здании должны появиться дополнительные артистические уборные, кладовые, санитарные узлы для обслуживающего персонала. У театра будет репетиционный зал на 100 мест. Кроме того, техническим заданием предусмотрена замена кресел в зрительном зале.

Контракт на реконструкцию театра будет заключён с зарегистрированной в Сочи фирмой «Звезда» по максимальной цене в 1,1 миллиарда рублей, так как эта компания оказалась на аукционе единственным претендентом.

По данным системы раскрытия информации «Контур. Фокус», «Звезда» в последний раз выигрывала аукционы в Забайкалье в 2016 году, где занималась реконструкцией автомобильной дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита, а также строила дома по программе расселения из ветхого и аварийного жилья в посёлке Первомайский Шилкинского района.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То рубаха длинная, то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще 100 млн надо на вывоз и хранение барахла, итд итп, еще автобус им понадобился, в итоге лярд еще на хотелки надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ууу, ну тогда придётся не ремонтировать театр. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если из Сочи - то конечно построят. У них же большой опыт со времен Олимпиады -  2014. В три раза дороже обошлась, чем планировали! 

1.1 млрд на ремонт продолжительностью в три года? Как эта "звезда" жить собирается, на что?

Так  что - готовьте ваши бюджетные денежки! Если  это не шарага из двух спецов, типа Шамшуда и Заровшана?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Викторина, найди подрядчика на фото

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они уже построили 4 км трассы на Арахлей за 368 млн. рублей, а трасса уже просаживается. Вам господа Читинцы делать выводы. Мой вывод город на ближайшее 10-е без театра, т.к. ремонт ТЕАТРА  должны делать талантливые люди, а вывод - это  сырой ФЗ-44,  который угробит все хорошие начинания и то,  что осталось еще осталось. (Пример -школа в мкр. Октябрьский, виадуг в п. Дарарун и т.д.).Всем удачи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему это все без директора обсуждается?