Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

Коллектив драмтетра в Чите попросил автобус для гастролей на время ремонта

Художественный руководитель Забайкальского краевого Драматического театра Николай Гадомский 13 мая во время рабочей встречи с временно исполняющим обязанности губернатора региона попросил у властей решить вопрос с перевозками труппы на гастролях во время реконструкции театра, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Мы будем делать много маленьких спектаклей в районах Забайкалья и хотели бы попросить содействия в договорённостях с главами этих районов, чтобы они помогли организовать эту деятельность. Но ещё очень важный вопрос — у нас нет транспорта, комфортного, большого, у нас есть только одна маленькая «Газель», — сказал Гадомский.

Осипов поручил исполняющему обязанности министра культуры региона Алексею Бочкарникову решить вопрос с автобусом для артистов.

«Составляйте вместе перечень и график районов, куда и когда вы едете, проводите селекторные совещания с главами районов, предупреждайте и объясняйте им задачу. Проработайте все варианты транспорта, на каких условия и за какую стоимость его можно арендовать, сроки», — добавил Осипов.

Гадомский уточнил, что для них важно сохранить коллектив театра, оставив им постоянную работу и зарплату.

Забайкальский драматический театр 11 мая закрылся на капитальный ремонт, который продлится до 30 декабря 2022 года.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Труппами завалят сгоревшие стоянки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

автобус им дай!?!?а в "забайкальский рабочий"ничо не завернуть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приезжайте в Нерчинск! Театр любим!