Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Читинцы собрали 10,5 тыс. руб. для одинокой бабушки — героини видео Варламова

Читатели ИА «Чита.Ру» собрали 10,5 тысяч рублей для помощи одинокой бабушке из села Ключевское Борзинского района Забайкальского края, которая во время поездки в Борзю за продуктами на маршрутке попала в видео блогера Ильи Варламова.

Блогер Илья Варламов в апреле побывал в Забайкалье. В отчётном ролике про поездку в город Борзю он поговорил с 81-летней бабушкой из села, расположенного в 30 километрах от центра района. Она приехала в Борзю за продуктами на маршрутке. В деревне магазин закрыли, как закрыли школу и детсад. Со слов бабушки, живёт она одна, так как дедушку похоронила, как и четверых детей из пяти.

«Люди отправляли от 50 рублей до 2 тысяч. Редакция продолжает сбор средств до 12.00 16 мая. После этого на собранные деньги мы закупим продукты, а 17 мая отвезём их в посёлок, где проживает старушка», — сообщил редактор ИА «Чита.Ру» Андрей Затирко.

Кроме того, если денег будет собрано больше, редакция «Чита.Ру» вместе с главой распределит её по другим нуждающимся одиноким старикам. В частности, со слов главы, у них в селе есть трое одиноких пенсионеров, которые не могут самостоятельно передвигаться из-за травм и болезней. Также в селе есть ветеран тыла Великой Отечественной войны.

Карта Сбербанка для перевода средств: 4279 7400 3084 9571, мобильный банк — 8-914-145-15-61, владелец карты — гендиректор ИА «Чита.Ру» Андрей Козлов. При переводе обязательно указывайте подпись «Для борзинской бабушки». Отчёт по деньгам и закупленным на них продуктам выйдет отдельной новостью 16 мая.

Также можно приносить нескоропортящиеся продукты — чай, сахар, муку, крупы, макаронные изделия, консервы и другое — прямо в редакцию по улице Балябина, 13, 6-й этаж, офис 607.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эдвард Биллу напишите, он 35 тысяч даст, бабушке если приедет в Борзю и снимет свой топовый пранк)

спасибо, что есть добрые люди! правда, я сам пока не могу помочь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это - журналистика! Топчик! Журналист Затирко - журналист года!

Предлагаем работу на нас!