Р!
21 МАЯ 2019

Читинцы собрали 10,5 тыс. руб. для одинокой бабушки — героини видео Варламова

Читатели ИА «Чита.Ру» собрали 10,5 тысяч рублей для помощи одинокой бабушке из села Ключевское Борзинского района Забайкальского края, которая во время поездки в Борзю за продуктами на маршрутке попала в видео блогера Ильи Варламова.

Блогер Илья Варламов в апреле побывал в Забайкалье. В отчётном ролике про поездку в город Борзю он поговорил с 81-летней бабушкой из села, расположенного в 30 километрах от центра района. Она приехала в Борзю за продуктами на маршрутке. В деревне магазин закрыли, как закрыли школу и детсад. Со слов бабушки, живёт она одна, так как дедушку похоронила, как и четверых детей из пяти.

«Люди отправляли от 50 рублей до 2 тысяч. Редакция продолжает сбор средств до 12.00 16 мая. После этого на собранные деньги мы закупим продукты, а 17 мая отвезём их в посёлок, где проживает старушка», — сообщил редактор ИА «Чита.Ру» Андрей Затирко.

Кроме того, если денег будет собрано больше, редакция «Чита.Ру» вместе с главой распределит её по другим нуждающимся одиноким старикам. В частности, со слов главы, у них в селе есть трое одиноких пенсионеров, которые не могут самостоятельно передвигаться из-за травм и болезней. Также в селе есть ветеран тыла Великой Отечественной войны.

Карта Сбербанка для перевода средств: 4279 7400 3084 9571, мобильный банк — 8-914-145-15-61, владелец карты — гендиректор ИА «Чита.Ру» Андрей Козлов. При переводе обязательно указывайте подпись «Для борзинской бабушки». Отчёт по деньгам и закупленным на них продуктам выйдет отдельной новостью 16 мая.

Также можно приносить нескоропортящиеся продукты — чай, сахар, муку, крупы, макаронные изделия, консервы и другое — прямо в редакцию по улице Балябина, 13, 6-й этаж, офис 607.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эдвард Биллу напишите, он 35 тысяч даст, бабушке если приедет в Борзю и снимет свой топовый пранк)

спасибо, что есть добрые люди! правда, я сам пока не могу помочь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это - журналистика! Топчик! Журналист Затирко - журналист года!

Предлагаем работу на нас!