Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

До конца 2007 года 684 военнослужащих СибВО получат квартиры

В 2007 году в процессе боевой подготовки в Сибирском военном округе (СибВО) проведено более 250 учений различного уровня. Более чем на 5% сократилось количество правонарушений, в два раза снижено количество утрат.


Как сообщили 12 ноября ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей СибВО, итоги подготовки органов управления и войск СибВО за 2007 учебный год подведены в СибВО на расширенном заседании Военного Совета СибВО под председательством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Постникова.

Основные задачи года выполнены, значительно активизирована боевая подготовка соединений и частей постоянной боеготовности, в соответствии с планом и без срывов реализуется целевая программа перехода на военную службу по контракту. Округ положительно оценен по итогам инспекций Минобороны по тылу и вооружению, качественно решил задачи стратегического учения "Восток-2007".

В округе по современным стандартам активно обустраивается 16-ть базовых военных гарнизонов, только в рамках капитального строительства на эти цели реализовано свыше 900 млн рублей. До конца 2007 года новые квартиры получат 684 военнослужащих, 480 получат жилищные сертификаты.

В ходе Военного Совета отмечались и проблемные направления, прежде всего связанные с содержанием и эксплуатацией техники, подготовкой ряда категорий офицерского состава, подготовкой профессионального сержантского состава.

Среди лучших соединений и воинских частей отмечены 212 окружной учебный центр, база хранения вооружения и техники, где командир полковник Ильфар Мергалиев, мотострелковый полк, которым командует полковник Олег Цоков, артиллерийская бригада, где командир полковник Алексей Салдин, военный комиссариат Омской области (военный комиссар генерал-майор Геннадий Нахаев).
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ