Р!
16 ИЮЛЯ 2019

Минздрав заявил о четырёх младенцах, заболевших РС-инфекцией в перинатальном центре Читы

Четыре ребёнка заразились респираторно-синцитиальной вирусной инфекцией в Забайкальском краевом перинатальном центре, говорится в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в ведомство.

Краевой перинатальный центр в Чите 19 апреля перестал принимать новых пациентов из-за зарегистрированных случаев респираторно-синцитиальной вирусной инфекции. Были введены ограничительные меры на приём новых пациентов. Центр открыли в начале мая.

«Количество заболевших детей не превысило эпидемиологический порог (4 случая). Противоэпидемические мероприятия были организованы своевременно в соответствии с требованиями СанПиН. Из числа обследованных на РС-инфекцию (более 120 сотрудников и новорождённых) источник инфекции не был установлен», — говорится в ответе на запрос.

Минздрав не уточнил, были ли зарегистрированы случаи гибели детей от РС-инфекции.

Доследственная проверка началась по факту гибели 1,5-месячной девочки в Забайкальском краевом перинатальном центре. Девочка, рождённая 1 марта в Забайкальском краевом перинатальном центре, умерла 28 апреля. По информации источников в медицинскиом сообществе ребёнок погиб от вирусной инфекции, обнаруженной в центре.

Респираторно-синцитиальная инфекция — острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи, вызываемое вирусом семейства Paramixoviridae, характеризующееся преимущественным поражением нижних дыхательных путей (бронхиты, бронхиолиты, пневмонии).

Данная инфекция входит в группу острых респираторных вирусных инфекций, поражающих ежегодно достаточно обширную группу населения преимущественно раннего детского возраста. Среди детей первого года жизни в группе острых респираторных вирусных инфекций респираторносинцитиальной инфекции отведено первое место. При относительно легком течении у взрослых, в детской возрастной группе данная инфекция может привести к развитию тяжелых пневмоний и может явиться причиной неблагоприятного исхода.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучшее здравоохранение — это телесный труд, правильное питание и здоровые дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"мероприятия проведены своевременно" - это через 50 дней после первого заболевшего ребенка? ну вы даете!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где то в сети видела фото как добрые девочки приносили ВЯЗАННЫЕ игрушки в перинатальный центр. Мой вопрос разве можно то, что нельзя простерилизовать давать детям, да ещё и недоношенным остался без ответа. Если кому интересно посмотрите  хештег в инстраграмм 28петельчита. Там фото где персонал принимает вязанные вещи и игрушки. Принимают вот такое, потом последствия. Фото свежее от 8 апреля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда уже Минздрав сменит руководство этого центра? Кто ответит за все эти нарушения?

Или они из воздуха возникли, туда похоже их хотят  засунуть.и забыть.

Только вот дотошные корреспонденты Чита.ру не дают покоя и никак не оставят этот вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Под суд все руководство больнички. Каждому ребёнку заболевшему по мильону компенсации, на каждого умершего ребёнка - по пять мильонов. Думаю, так будет справедливо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой ребёнок заразился РС-инфекцией четвёртый. Родился 14 марта 2019 года, не дожил 10 дней до двух месяцев, умер 5- го мая 2019 года. Родился семимесячным. С реанимации был выписан в теропию-потологию, шёл на поправку,быстро наберал в весе. Когда больницу закрыли на карантин меня к нему не пускали, сказали звонить только по телефону, чтобы узнать о здоровье. 16 апреля сказали что он заразился РС-инфекцией и его забрали в реанимацию и подключили к вентиляции лёгких. В итоге порвали ему лёгкие. После чего сердце не выдержало и остановилось. В этой больнице творится один беспредел!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

примите соболезнования

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нечего было разрешать полный доступ в палаты к роженицам, ходят толпами вот вам и инфекция, то ли еще будет?

ОБСУЖДАЕМОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление