Р!
22 ИЮЛЯ 2019

Осипов заявил о нехватке 2,4 тыс. мест в детсадах, замминистра РФ - о 97% закрытия очереди

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Осипов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил о нехватке 2,4 тысячи мест в детсадах Забайкальского края для детей от 3 до 7 лет, замминистра просвещения РФ Павел Зенькович — о 97-процентной обеспеченности детей местами в детсадах. Информацию с совещания ИА «Чита.Ру» предоставили 15 мая в пресс-службе губернатора региона.

По приведённым пресс-службой словам Зеньковича, в Забайкальском крае количество мест в детских садах выросло на 3% и составляет почти 97%, по стране — порядка 99%. Осипов же заявил, что с 1 января 2016 года, когда закончилась программа строительства детсадов, и до сегодняшнего дня очередь в детсады из детей от 3 до 7 лет почти не меняется и составляет около 2,5 тысячи мест.

«И до сегодняшнего дня такой объём сохраняется. В целом по дошкольному образованию у нас порядка 8 тысяч очередников. Благодаря решениям правительственной комиссии по линии Минвостокразвития сегодня финансируется строительство двух объектов. Это даёт нам 312 мест, но с учётом роста рождаемости у нас по-прежнему сохранится нехватка 2,4 тысячи мест в детских садах. Для решения этого вопроса региону необходимо 2,5 миллиарда рублей», — процитировали Осипова в пресс-службе.

По информации главы региона, по национальному проекту планируется создание всего порядка 2,6 тысячи мест для детей от 0 до 3 лет, в очереди останется ещё 4,2 тысячи детей.

По просьбе источника информации — пресс-службы губернатора — в новость внесены изменения. Ранее сообщалось, что замминистра просвещения РФ отчитался о 99-процентной обеспеченности детей местами в детсадах в Забайкалье.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из этого делаем вывод, что в ЗК из 1 100 000 жителей 240 000 составляют дети от 3 до 7 лет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Михайлович, вы рискуете "попасть"! За разнящуюся  информацию (с московейским прав-твом) о количестве очередей в ясли и детсады из тысяч малышей. Будьте бдительны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и я заволновался за Осипова сразу после этой новости!

ОН ведь Слово поперек вставил.. да кому. целому министру! Да еще и добил его, как айсберг титаник, сказав, что "ситуация не меняется уже несколько лет!" Министр то докладывает, что "Усе хозяин задача выполнена на 99%"

       А его какой-то недогубернатор тыкает лицом прямо в . Ну вы поняли)))

Знаете что?. Как бы тут некоторые не критиковали Осипова, я считаю - надо дать шанс ему! Москва не сразу строилась, так и у нас через год другой видно станет результаты его работы, плохие они или хорошие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если через год- другой ничего видно не будет ? Тогда как ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете как они решают эту проблему? Они нахерачат пристройки к д/ м чтоб вообще не продохнуть было. И пристройки эти будут строится на площадках где дети гуляют . Ппц товарищи. Родители не молчите.