Р!
Р!
Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021

Осипов заявил о нехватке 2,4 тыс. мест в детсадах, замминистра РФ - о 97% закрытия очереди

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Осипов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева сообщил о нехватке 2,4 тысячи мест в детсадах Забайкальского края для детей от 3 до 7 лет, замминистра просвещения РФ Павел Зенькович — о 97-процентной обеспеченности детей местами в детсадах. Информацию с совещания ИА «Чита.Ру» предоставили 15 мая в пресс-службе губернатора региона.

По приведённым пресс-службой словам Зеньковича, в Забайкальском крае количество мест в детских садах выросло на 3% и составляет почти 97%, по стране — порядка 99%. Осипов же заявил, что с 1 января 2016 года, когда закончилась программа строительства детсадов, и до сегодняшнего дня очередь в детсады из детей от 3 до 7 лет почти не меняется и составляет около 2,5 тысячи мест.

«И до сегодняшнего дня такой объём сохраняется. В целом по дошкольному образованию у нас порядка 8 тысяч очередников. Благодаря решениям правительственной комиссии по линии Минвостокразвития сегодня финансируется строительство двух объектов. Это даёт нам 312 мест, но с учётом роста рождаемости у нас по-прежнему сохранится нехватка 2,4 тысячи мест в детских садах. Для решения этого вопроса региону необходимо 2,5 миллиарда рублей», — процитировали Осипова в пресс-службе.

По информации главы региона, по национальному проекту планируется создание всего порядка 2,6 тысячи мест для детей от 0 до 3 лет, в очереди останется ещё 4,2 тысячи детей.

По просьбе источника информации — пресс-службы губернатора — в новость внесены изменения. Ранее сообщалось, что замминистра просвещения РФ отчитался о 99-процентной обеспеченности детей местами в детсадах в Забайкалье.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из этого делаем вывод, что в ЗК из 1 100 000 жителей 240 000 составляют дети от 3 до 7 лет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Александр Михайлович, вы рискуете "попасть"! За разнящуюся  информацию (с московейским прав-твом) о количестве очередей в ясли и детсады из тысяч малышей. Будьте бдительны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и я заволновался за Осипова сразу после этой новости!

ОН ведь Слово поперек вставил.. да кому. целому министру! Да еще и добил его, как айсберг титаник, сказав, что "ситуация не меняется уже несколько лет!" Министр то докладывает, что "Усе хозяин задача выполнена на 99%"

       А его какой-то недогубернатор тыкает лицом прямо в . Ну вы поняли)))

Знаете что?. Как бы тут некоторые не критиковали Осипова, я считаю - надо дать шанс ему! Москва не сразу строилась, так и у нас через год другой видно станет результаты его работы, плохие они или хорошие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если через год- другой ничего видно не будет ? Тогда как ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаете как они решают эту проблему? Они нахерачат пристройки к д/ м чтоб вообще не продохнуть было. И пристройки эти будут строится на площадках где дети гуляют . Ппц товарищи. Родители не молчите.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ