Р!
21 МАЯ 2019

Митя Алешковский подсказал «Чита.Ру», как эффективнее помогать одиноким старикам

Соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь» и сооснователь издания «Такие Дела» Митя Алешковский 15 мая в блоге у Ильи Варламова проанализировал эффективность объявленного ИА «Чита.Ру» сбора средств для одинокой забайкальской бабушки и подсказал, как оказывать помощь старикам максимально эффективней.

Варламов в апреле побывал в Забайкалье. В отчётном ролике про поездку в город Борзю он поговорил с одинокой 81-летней бабушкой из села, расположенного в 30 километрах от центра района. Она приехала в Борзю за продуктами на маршрутке, так как в деревне магазин закрыли. Редакция ИА «Чита.Ру» нашла эту бабушку и объявила сбор помощи ей и другим одиноким старикам села Ключевское, чтобы во время поездки за материалом помочь им. За первую неделю удалось собрать 10,5 тысячи рублей. Сбор продолжается до 12.00 16 мая.

«Прочитав новость о том, что читинцы собрали 10,5 тысячи рублей для одинокой бабушки, я, конечно, обрадовался. Классно, что везде есть хорошие и отзывчивые люди, помогать – это наша национальная черта и особенность. Россияне очень любят помогать и порой отдают последнее, потому что по-настоящему, на собственной шкуре, знают, как нелегко сегодня приходится нашим согражданам. Но на этом всё хорошее в этой истории заканчивается», — начал в посте Алешковский.

Он считает, что нужно решать проблему, а не следствие: «Надо стремиться действовать так, чтобы у подобных бабушек не возникало проблем с едой. Именно для этого и существуют некоммерческие и общественные организации. Для того, чтобы решить проблему, надо построить общественный институт, который будет её решать».

Затем Алешковский подробно разъясняет, что нужно делать на каком уровне для реального решения проблемы. В заключении он предложил организаторам сбора действовать более системно: «Если мы хотим помочь решить проблему, то надо начинать с себя. Надо действовать регулярно, системно, осознанно и ответственно. А кинуть один раз сто рублей и думать, что ты сделал благое дело – это, конечно, хорошо, но на ситуацию сильно не повлияет. Так что если хотите помогать – вставайте и начните менять мир к лучшему».

Редакция ИА «Чита.Ру» благодарит Илью Варламова и Митю Алешковского за объективный и профессиональный взгляд на ситуацию со стороны и за внимание к проблеме.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Митя он и есть Митя. Демагог. Начинать надо с конкретных и прямых вопросов к господину Путину. Чей он президент, где проживают его дети, на ходу ли его "Нива" и как долго он будет декларировать прицеп "Скиф"? Жаль только, что дальше вопрошающего они не уйдут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока вы будете "задавать вопросы Путину" бабушка и все остальные старики, так и будет голодать. Гениальный план.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бороться надо с первопричиной, а не с отдельно взятой бабушкой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умные ребята! Знают как помочь. Нужно жить семьями. Читинцы! Вернитесь домой! Не бросайте своих близких.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора предлагать эфтаназию после выхода на пенсию или с утратой трудоспособности. Честно признаюсь, страшно становится, а вдруг не сумею подготовиться сама как следует к старости и все - нищета. 

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление