Р!
18 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019

Гордума Читы лишила депутатских полномочий Сапожникова, ушедшего в мэрию

Гордума Читы на внеочередной сессии 16 мая досрочно лишила депутатских полномочий Александра Сапожникова, назначенного первым заместителем главы администрации города, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сапожников написал заявление о сложении полномочий депутата и стал первым заместителем сити-менеджера Читы 14 мая, на эту должность он был приглашён перед увольнением Олега Кузнецова.

Депутаты первым вопросом внеочередной сессии сняли полномочия с Сапожникова, избиравшегося по одномандатному округу № 24 «Угданский».

Александр Сапожников избран депутатом гордумы по Угданскому одномандатному избирательному округу, является членом партии «Единая Россия». Родился в 1976 году в Краснокаменске, с 1994 по 1996 годы проходил воинскую службу по призыву в ВДВ, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, где получил ранение. С 1998 по 2009 годы служил по контракту в автомобильной бригаде, в 1999—2000 годах вновь участвовал в событиях на Северном Кавказе. Награжден Медалью Жукова, медалями «За воинскую доблесть» 2-й степени и «За отличие в военной службе».

Имеет высшее образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», окончил Забайкальский государственный университет. Сапожников — председатель некоммерческого партнёрства «Казаки Забайкалья — ветераны и участники боевых действий», награждён различными воинскими наградами. Депутат является одним из продюсеров фильма о войне «321-я сибирская» и исполняет там роль.

Был избран депутатом гордумы в 2014 году.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, столько мог сделать полезного для избирателей, как и вся ЕР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он ещё сделает плитка на площади с эироглифами покажется детской шуткой. Не зря же двинули прапора вояку эти опс что у руля. И вообще хоть один положительный пример назовут кто нибудь где стало хорошо после прихода военного в отставке? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От его депутатства ни холодно, ни жарко, что есть- что нет его. 

ПОПУЛЯРНОЕ