Р!
Р!
Р!
22 ЯНВАРЯ 2021

Гордума Читы лишила депутатских полномочий Сапожникова, ушедшего в мэрию

Гордума Читы на внеочередной сессии 16 мая досрочно лишила депутатских полномочий Александра Сапожникова, назначенного первым заместителем главы администрации города, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сапожников написал заявление о сложении полномочий депутата и стал первым заместителем сити-менеджера Читы 14 мая, на эту должность он был приглашён перед увольнением Олега Кузнецова.

Депутаты первым вопросом внеочередной сессии сняли полномочия с Сапожникова, избиравшегося по одномандатному округу № 24 «Угданский».

Александр Сапожников избран депутатом гордумы по Угданскому одномандатному избирательному округу, является членом партии «Единая Россия». Родился в 1976 году в Краснокаменске, с 1994 по 1996 годы проходил воинскую службу по призыву в ВДВ, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, где получил ранение. С 1998 по 2009 годы служил по контракту в автомобильной бригаде, в 1999—2000 годах вновь участвовал в событиях на Северном Кавказе. Награжден Медалью Жукова, медалями «За воинскую доблесть» 2-й степени и «За отличие в военной службе».

Имеет высшее образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», окончил Забайкальский государственный университет. Сапожников — председатель некоммерческого партнёрства «Казаки Забайкалья — ветераны и участники боевых действий», награждён различными воинскими наградами. Депутат является одним из продюсеров фильма о войне «321-я сибирская» и исполняет там роль.

Был избран депутатом гордумы в 2014 году.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль, столько мог сделать полезного для избирателей, как и вся ЕР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он ещё сделает плитка на площади с эироглифами покажется детской шуткой. Не зря же двинули прапора вояку эти опс что у руля. И вообще хоть один положительный пример назовут кто нибудь где стало хорошо после прихода военного в отставке? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От его депутатства ни холодно, ни жарко, что есть- что нет его.