Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

В Читинской области закрывают пожароопасные лесопункты

Центральный районный суд города Читы удовлетворил исковые требования прокурора Хилокского района о прекращении деятельности общества с ограниченной ответственностью "Рассвет" по транспортной обработке грузов на территории села Харагун.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, общество "Рассвет" зарегистрировано в городе Чите и не имеет лицензии на эксплуатацию в селе Харагун Хилокского района пункта приема и хранения древесины, являющегося пожароопасным производственным объектом.

Как показала проверка, на земельном участке, где расположено данное предприятие, складируется сортимент круглого леса, образуются отходы в процессе переработки древесины в виде цепы, коры, опилок и другого мелкого мусора. У ООО "Рассвет", в нарушение Федерального закона "Об отходах производства и потребления", не разработан проект нормативов образования и лимитов на размещение отходов, отсутствует паспорт на опасные отходы.

Аналогичное решение Центральным районным судом принято и в отношении индивидуального предпринимателя Оксаны Степановой, лесоприемный пункт которой осуществлял свою деятельность с нарушениями закона на территории поселка Могзон Хилокского района.
НазадВперёд