Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Читинцы обсудят бюджет города с депутатами

До 15 ноября администрация Читы предоставит городской Думе проект бюджета Читы -2008. После того, как проект главного финансового документа рассмотрят депутаты на заседаниях постоянных комиссий, бюджет 2008 года будет обсуждаться органами местного самоуправления вместе с горожанами на публичных слушаниях.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", об этом говорилось 12 ноября на традиционной пресс - конференции по итогам месяца, в которой приняли участие мэр города Анатолий Михалев и председатель городской Думы Александр Зенков.

Александр Петрович еще раз поздравил всех читинцев с присуждением нашему городу специального приза "За активную работу по совершенствованию архитектурного облика города" по итогам Всероссийского конкурса "Самый благоустроенный город России".

о, что это награда - заслуженная, доказывает уже тот факт, что в Чите сегодня можно насчитать 93 строительных крана. Между тем, в том же Братске, где мне удалось побывать на совещании представителей органов местного самоуправления, я не насчитал ни одного крана, - подчеркнул Александр Зенков. - Там проблема со строительством стоит гораздо острее, и власти затрудняются в ее решении".

Анализируя основные решения депутатов города за прошедший месяц, Александр Зенков особое внимание уделил принятой на заседании Думы 11 октября в первом чтении "Комплексной программе социально -экономического развития городского округа "Город Чита" на 2008 -2022 годы". От депутатов и администрации города поступило 43 поправки, они будут рассмотрены при принятии Программы во втором чтении на заседании Думы городского округа 15 ноября.

Вместе с мэром города Анатолием Михалевым председатель Думы выразил благодарность депутату Думы городского округа Игорю Тэну - директору рынка "Витэн" за активное участие в организации сельскохозяйственной ярмарки -выставки. Плата за аренду с торгующих овощами и мясом не взималась. С учетом пожеланий горожан подобная ярмарка пройдет на рынке в субботу 24 ноября.
НазадВперёд