Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019

Читатели «Чита.Ру» собрали 20 тыс. руб. для одинокой бабушки — героини видео Варламова

Читатели «Чита.Ру» собрали 20 100 рублей для оказания гуманитарной помощи одинокой бабушке из борзинского села Ключевского Забайкальского края — героине видео блогера Ильи Варламова.

Варламов в апреле побывал в Забайкалье. В отчётном ролике про Борзю он поговорил с одинокой 81-летней бабушкой из села, расположенного в 30 километрах от центра района. Она приехала в Борзю за продуктами на маршрутке, так как в деревне магазин закрыли. Редакция ИА «Чита.Ру» нашла эту бабушку и объявила сбор помощи ей и другим одиноким старикам села Ключевское, чтобы во время поездки за материалом помочь им. Варламов обратил внимание на инициативу агентства и пообещал поддержать всех, кто будет регулярно помогать одиноким старикам в Забайкальском крае.

«Как мы и обещали ещё до сбора, так как собранная сумма позволяет помочь не только одной бабушке, мы также поможем и самым нуждающимся пенсионерам села Ключевское. Это ещё трое одиноких стариков, из-за травм ограниченных в передвижении», — пояснил редактор агентства Андрей Затирко.

По информации редактора, на 16 664 рубля уже в Чите были закуплены продукты (мука, сахар, макаронные изделия, крупы, чай, консервы, печенья и другое) и бытовая химия (порошок, моющие средства, мыло): «Из закупленного мы сформировали четыре набора для каждого из пожилых людей. На часть оставшихся средств уже в Борзе будут докуплены хлеб и хлебобулочные изделия. Если какая-то наличность останется, её передадут бабушке — героине видео. Ей адресно также будет передана и та гуманитарная помощь, что принесли к нам в редакцию».

«Идея сбора у редакции появилась уже после того, как мы решили ехать в командировку за материалом про одинокую бабушку из Ключевского. Сбор — не сама цель, а лишь попытка не только написать о ситуации, но и сразу как-то помочь. Та поддержка, которую мы получили от наших читателей во время сбора, говорит о том, что идея была правильная. В будущем, если кому-то из наших героев в районах будет необходима помощь, мы будем проводить аналогичные акции», — добавил Затирко.

Редакция ИА «Чита.Ру» выражает огромную благодарность всем поучаствовавшим в сборе помощи людям. За помощь с организацией поездки и доставки гуманитарной помощи благодарим редакцию газеты «Вечорка».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все эти разовые акции конечно приятно, но не надолго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Ключевское,это та деревня,которую хотят расселить из-за золотодобывающей китайской компании?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет. Вы, наверное, путаете с селом в Могочинском районе.