Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Первый телефон появился в селе Тасырхой только после разрушительного пожара

Спутниковый таксофон появился в забайкальском селе Тасырхой впервые за его почти столетнюю историю — это отдалённое поселение в Борзинском районе было полностью разрушено степным пожаром 19-20 апреля.

«Ростелеком» установил в Тасырхое свой таксофон в начале мая, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» местные жители, которым до пожара приходилось подниматься на ближайшую сопку, чтобы воспользоваться мобильными телефонами.

Тасырхойцы уточнили, что раньше стационарный телефон был только в кабинете главы поселения. Установленный таксофон — первый общедоступный источник связи для местных жителей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это 21 век, или меня занесло на несколько лет назад? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И это недолго простоит - разобьют и разломают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там деревня, не больше 30 человек проживает. Ты к нему приблизишься и уже все будут знать. Здесь у меня другой вопрос, чтобы позвонить с этого супер телефона нужна карта с положительным балансом. Эту самую карту дали? И на сколько минут разговоров на ней денех