Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Запасы топлива читинских энергетиков выше нормативов

В связи с понижением температур наружного воздуха на предприятиях ОАО "Территориальная генерирующая компания-14" (ОАО «ТГК-14») изменился режим нагрузок.


Как сообщили ИА Чита.Ру в пресс-службе ОАО «ТГК-14», в связи с увеличением тепловой нагрузки на Читинской ТЭЦ-1 в ночь на 13 ноября запущен в работу дополнительный котлоагрегат. В Чите без сбоев работают все 18 котельных, входящих в состав доверительного управления (ДУ) «Тепловик». Запасы топлива на станциях и котельных, входящих в состав ОАО «ТГК-14» на сегодняшний день выше нормативных. В период похолодания специалистами компании усилен контроль за работой всего энергооборудования. В целом энергосистема всего региона готова к прохождению максимальных нагрузок.

Напомним, что в сентябре с началом отопительного сезона, помимо крупных станций ОАО «ТГК-14» (Читинская ТЭЦ-1 и Улан-Удэнская ТЭЦ-1), которые круглый год вырабатывают для жителей двух регионов электрическую и тепловую энергию, были включены в работу малые станции (Читинская ТЭЦ-2, Приаргунская и Шерловогорская ТЭЦ, а также Улан-Удэнская ТЭЦ-2, Тимлюйская ТЭЦ).
НазадВперёд