Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Читинские депутаты предлагают выплатить ветеранам более 216 млн. рублей

Депутаты читинской областной думы включили в повестку ноябрьской сессии рассмотрение проекта закона об увеличении выплат ветеранам, труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий до 500 рублей.


Как сообщили ИА Чита.Ру в пресс-службе Читинской областной Думы, цель документа – уравнять размер денежных выплат этой категории жителей области с агинчанами. По оценке авторов законопроекта – депутатов Ларисы Аникиной, Валентины Подойницыной, Михаила Матафонова и Юрия Резника, под действие закона попадет около 75,5 тыс. пожилых людей, а на его реализацию понадобится более 216 млн. рублей. Эти средства в проекте бюджета области на 2008 год не запланированы. Несмотря на это обстоятельство, а также на отрицательное заключение Губернатора, депутаты профильного комитета поддержали коллег. Первое чтение документа состоится 21 ноября. В этот же день, при рассмотрении проекта бюджета области во втором чтении депутаты будут настаивать, чтобы дополнительные выплаты ветеранам, труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий были включены в расходную часть. Об этом заявил один из инициаторов законопроекта, Михаил Матафонов. По его мнению, комитет по финансам «может изыскать необходимые средства».

В повестку ноябрьского заседания включены также законопроекты первого чтения "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственным полномочием по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними" и "О внесении изменений в областную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей Читинской области (2007-2010 годы)".

Процедура второго чтения ожидает проект закона "О поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений в Читинской области", "О внесении изменений в областную целевую программу "Поддержка и развитие агропромышленного комплекса Читинской области (2006-2012 годы)". Также во втором чтении будет рассмотрен законопроект, связанный с реализацией в регионе отдельных положений Лесного кодекса РФ.

Всего в повестку дня заявлено 24 вопроса. В окончательном варианте она будет сформирована 19 ноября.
НазадВперёд