Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Математическая школа в Чите будет готовить специалистов для мировой науки

12 ноября 200 учеников 8-11 классов впервые сели за парты Читинской городской очной математической школе, которая начала свою работу на базе школы № 5.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», на торжественном открытии единственной, на данный момент в Чите, специализированной школы первый заместитель председателя комитета образования Василий Трусоваев выразил своё желание увидеть выпускников в мировой науке. По его мнению, математическая школа даёт ученикам огромные возможности. Многие учителя, работающие в ней, победители конкурса «Лучший учитель России», имеют звания отличников педагогического труда. Кроме того, планируется приглашать преподавателей из читинских вузов. Кроме углубленного изучения математики, в школе будут проводить исследовательскую работу, развитие конкурентоспособности, подготовку к единому государственному экзамену и олимпиадам различного уровня, профориентацию школьников.

По словам преподавателя школы №30, а теперь и директора математической школы Татьяны Жуковой, идея создания этого учебного заведения возникла на конференции творческих учителей. Её участники подумали о создании специализированной школы, какая была в Чите десять лет назад. Инициативу педагогов поддержали специалисты комитета образования, и школу решили открыть в сентябре, но из-за проблем с финансированием первые ученики вошли в неё только сегодня.
НазадВперёд