Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021
25 октября 2021

Читинское следственное управление направило в суд около 300 уголовных дел

За прошедшие 10 месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2006 года число преступлений, совершенных в Читинской области, сократилось на 4,2 %, в том числе тяжких и особо тяжких на 5,9%.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Читинской области, на территории Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) произошел рост общего количества зарегистрированных преступлений на 22,6%. Однако уменьшилось количество убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Об этом говорилось на заседании коллегии Следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и АБАО, прошедшей 13 ноября 2007 года. Его участники обсудили имеющиеся проблемы в своей работе и пути их решения. Среди них были названы такие, как отсутствие у следователей в районах служебного транспорта для оперативного выезда на место происшествия, недостаточный опыт практической работы у ряда молодых следователей, затянувшийся период становления некоторых следственных отделов и другие.

С момента образования следственного управления увеличилось количество уголовных дел, находящихся в производстве у следователей. Так, в сентябре было принято к производству 155, а в октябре этого года уже 252 уголовных дела. За это промежуток времени закрыто 335 уголовных дел, из них в суды направлено 298. На заседании руководитель следственного управления Марина Марецкая потребовала от подчиненных строгого соблюдения законности в своей деятельности, полномасштабного использования прав, предоставленных им Уголовно-процессуальным кодексом РФ, большего самоконтроля и самоорганизации в повседневной работе, дальнейшего укрепления взаимодействия с органами прокуратуры и оперативными службами, исследования причин преступлений и принятия профилактических мер по предупреждению правонарушений.

В настоящее время на территории Читинской области и АБАО работают 14 районных и межрайонных следственных отделов. Их деятельность строится в тесном взаимодействии с органами прокуратуры и внутренних дел.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ