Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

ЗабУВДТ: В Читинской области разыскивается опасный преступник

Пассажиры поезда №31 «Владивосток - Иркутск» ограблены жителями Хабаровского края.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе забайкальского управления внутренних дел на транспорте (ЗабУВДТ), звонок о происшествии поступил 11 ноября 2007 года в 10.15 по местному времени в линейное отделение внутренних дел ст. Карымская. По телефону сообщили, что неизвестные лица совершили ряд разбойных нападений на пассажиров, похитили у них личные вещи и деньги, а затем, угрожая убийством проводнику и жителю г.Комсомольск на Амуре, который также ехал в этом поезде, сорвали стоп-кран и выпрыгнули из поезда в районе с.Галкино. В ходе отработки поступившей информации в кротчайшие сроки сотрудниками транспортной милиции были установлены личности злоумышленников: ими оказались три жителя Хабаровского края и военнослужащий из г.Иркутска.

В с. Галкино были направлены две группы немедленного реагирования, которые установили, что около 6 часов утра четверо неизвестных, похожих по описанию на подозреваемых, угрожая ножами ворвались в дом одного из жителей с.Галкино и, ранив его, угнали машину «Тойота – Ист». На данной машине они добрались до ст.Шилка, а затем вблизи железнодорожного вокзала, угрожая ножом местному жителю, отобрали у него автомобиль «Нисан – Эксперт» и продолжили путь. В результате автомашина была остановлена нарядом ГИБДД, но удалось задержать лишь одного подозреваемого, трое скрылись в лесном массиве. В результате проведения плана «Перехват» с использованием сотрудниками ЗабУВДТ уловки в районе дачного кооператива «Ручеек» задержаны еще два преступника, одному удалось скрыться.

В настоящее время следствие по данному делу продолжается, часть похищенного у подозреваемых изъята, ведется розыск четвертого «фигуранта» преступной группировки.
НазадВперёд