Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019

Власти начали искать проектировщика для строительства лукодрома у ст. «Локомотив» в Чите

Власти Забайкальского края 20 мая объявили аукцион на разработку проектно-сметной документации для строительства Российского центра стрельбы из лука у стадиона «Локомотив» в Чите за 20 миллионов рублей. О публикации аукциона сообщается на сайте госзакупок, о месте планируемого строительства — министр спорта региона Виталий Ломаев.

Согласно аукционной документации, площадь объекта составит не менее 4,5 тысячи квадратных метров. Подрядчик должен быть определён к концу июня. Окончание выполнения работ – не позднее 13 ноября 2020 года. При этом, как сообщается в техзадании, строительство должно пройти в один этап — за 2020—2021 годы.

Министр спорта Виталий Ломаев уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что проектироваться объект будет в непосредственной близости от стадиона «Локомотив» в Чите, буквально соприкасаясь с ним со стороны табло. Сам стадион при этом также подвергнется реконструкции.

С 2010 года сообщалось о том, что в Чите построят крытый лукодром. Впервые о строительстве сказал первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края говорил о том, что лукодром бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

В декабре 2017 года экс-министра спорта края Михаил Радченко сообщил, что лукодором к 2020 году не построят. На просьбу спрогнозировать примерные сроки строительства лукодрома Радченко сказал, что не любит ставить прогнозы.

Новый министр спорта Виталий Ломаев в интервью ИА «Чита.Ру» сообщил, что готовится проектно-сметная документация для строительства лукодрома. Министерство спорта уже отработало техзадание.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец-то

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же манеж футбольный? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4500 квадратных метра это на 1/3 меньше футбольного поля площадь которого 7140 кв.м. а еще раздевалки, прибуны, парковка, зона безопасности и останется лучникам только волейбольная площадка для стрельбы. Да и не поместится такая постройка за локомотивом, там еще объект присутствует вроде как водоканала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Был же проект за 10 млн.руб, напротив Локомотива, бывшая китайка?

Что решили чисто на бумажках поосваивать!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему на голове у обитателей Чайковского, 8 не строят? Почему только у Локомотива городушки городят? В Чите больше нет мест для строительства! Вот это да! Пусть сносят деревяшки на Радуге и строят хоть космодром! На безобразие архитектурное уже смотреть не возможно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для лукодрома самое хорошее место в районе госконюшни. там и места предостаточно.   а в  центре Читы не вариант. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо где-то у болота место выбирать, чтоб в лягушек стрелы летели.