Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Прокуратура заставила «Службу единого заказчика» взыскать 110 млн р. долгов с застройщиков

Сотрудники прокуратуры заставили «Службу единого заказчика» взыскать с недобросовестных застройщиков в Забайкальском крае свыше 110 миллионов рублей, сообщается 22 мая на официальном сайте региона со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александра Трухина.

По данным Трухина, застройщики должны были заниматься возведением домов для переселенцев из аварийного жилья, но, не выполнив необходимые работы, не платили неустойку, пени и штрафы.

Работа по выплате компенсаций началась лишь после вмешательства прокуратуры. Теперь «Служба заказчика» обязана применять меры ответственности к недобросовестным участникам закупок, а также продолжает взыскивать долги.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заставить - не взыскать. Можно вола за хвост крутить до конца срока исковой давности и красота, все в шоколаде, сытые и довольные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Положено взыскивать, не взыскивать не положено. 110 млн. - шутка ли! Такие задолженности положено взыскивать. Хотя, может быть можно и не взыскивать. Очень сложный случай. Очень. Скорее положено, чем не положено. Весы склоняются в сторону положено, и на другую сторону положить даже нечего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же прокуратура сама не вышла за взысканием этих сумм, понимают видимо, что у них ничего не получится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А им главное прокукарекать, а там хоть не рассветай! :-))