Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019

Редакция «Чита.Ру» передала бабушке из видео Варламова собранную читателями помощь

Репортёрская группа ИА «Чита.Ру» и газеты «Вечорка» во время командировки в Борзинский район Забайкальского края передала бабушке из видео блогера Ильи Варламова Любови Степановой, ещё двум одиноким старикам и ветерану тыла из села Ключевское гуманитарную помощь, собранную читателями портала.

Варламов в апреле побывал в Забайкалье. В отчётном ролике про Борзю он поговорил с одинокой 81-летней бабушкой из села, расположенного в 30 километрах от центра района. Она приехала в Борзю за продуктами на маршрутке, так как в деревне магазин закрыли. Редакция ИА «Чита.Ру» нашла эту бабушку и объявила сбор помощи ей и другим одиноким старикам села Ключевское, чтобы во время поездки за материалом помочь им. Варламов обратил внимание на инициативу агентства и пообещал поддержать всех, кто будет регулярно помогать одиноким старикам в Забайкальском крае. По итогу было собрано 20 100 рублей.

«Из закупленных на 17 тысяч рублей продуктов и средств первой бытовой необходимости мы сформировали четыре гуманитарных набора, которые раздали героине видео Любови Степановой, двум нуждающимся пожилым людям — Лидии Гусевой и частично парализованному Риму Курбанову, а также ветерану тыла Шималче Афхаликовой. Оставшиеся 3 тысячи рублей также передали Любови Сергеевне, для которой и организовывали сбор», — сообщил редактор агентства Андрей Затирко.

Любовь Степанова поблагодарила журналистов и всех, кто помог ей. Сказала, что теперь продуктов ей надолго хватит, но «вы, конечно, зря в такую даль ехали».

«Государство пенсию платит и хорошо. Сейчас же всё можно купить. Никакого дефицита как раньше. А что я здесь не куплю, то в Китай поеду и там куплю. У меня заграничный паспорт есть. <…> Я привычная. За меня не переживайте», — сказала бабушка.

Другие старики, которым помогли читатели «Чита.Ру», также благодарили всех за помощь. Особенно эмоционально отреагировала ветеран тыла Шималче Афхаликова. Она заплакала, рассказав журналистам про то, как во время послевоенного голода вынуждена была питаться лепёшками из муки и лебеды.

По итогу командировки ИА «Чита.Ру» выпустило два материала — интервью с Любовью Степановой и репортаж из сгоревшего Тасырхоя.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бабуля,огонь!!Такая приятная, позитивная! Здоровья ей крепкого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита ру вы большие молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не вырывайте фразы из текста. Некрасиво. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Теперь без Варламова продолжайте творить добро! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

разве нуждающиеся бабули могут позволить себе в кИТАЙ ездить, платить за путевку, гостиницу, вещи? Вот удивили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кэмелами ездят вывозят товар