Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

В Чите создан отдел по противодействию коррупции

За 9 месяцев 2007 года в результате работы правоохранительных органов при участии прокуратуры в Ингодинском районе города Читы выявлено 10 преступлений коррупционной направленности, в том числе четыре из них по фактам получения взяток.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Читинской области, этот показатель выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По всем случаям следователями возбуждены уголовные дела. К настоящему времени шесть уголовных дел направлены для рассмотрения в суд и по двум из них уже вынесены обвинительные приговоры.

Помимо этого прокуратурой Ингодинского района проведено пять проверок соблюдения антикоррупционного законодательства и выявлено более семидесяти нарушений. По результатам проверок внесено восемь представлений об устранении нарушений законов, возбуждено девять дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц.

Также в пресс-центре добавили, что в прокуратуре Читинской области в пределах существующей штатной численности создан отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, который в ближайшее время будет укомплектован компетентными кадрами и приступит к работе.
НазадВперёд