Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021

Далай-лама подарил Агинскому дацану статую Будды

Агинский дацан 22 мая получил подаренную далай-ламой статую Будды, сообщает 23 мая ТАСС со ссылкой на настоятеля монастыря Бадма Цыбиков.

«Статую Будды, которую нам подарил далай-лама, доставили в дацан накануне вечером. Она будет хранится в Цогчен-дугане», — рассказал Цыбиков.

Это небольшая статуя высотой примерно 30 см, внутри неё находятся разные освещённые предметы, в том числе мантры (священные тексты) и благовония. Подарок далай-ламы будет установлен на почётном месте.

В начале мая далай-лама провёл традиционные учения для буддистов из России. Завершая их, он подарил статуи Будды монастырям в Бурятии, Забайкалье, Калмыкии и Туве, а также дацану в Санкт-Петербурге.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ом мани бадмэ хум!