Р!
24 ИЮНЯ 2019

Прокуратура намерена вскоре передать в суд дело экс-министра Кузьминова

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова и его бывшего заместителя Ирины Малакшиновой, вскоре дело будет передано в суд, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 мая в пресс-службе прокуратуры.

Бывших чиновников обвиняют в двух преступлениях: превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Рассмотрением дела Ингодинский районный суд Читы займётся после вручения обвинительных заключений.

Михаил Кузьминов ушёл в отставку за несколько часов до своего задержания 10 февраля. После его ареста из минсельхоза уволили заместителя министра Ирину Малакшинову, которая тоже проходит подозреваемой вместе с Кузьминовым.

По данным следствия, чиновники превышали полномочия при выплате субсидий, выделенных правительством России для компенсации ущерба сельхозпроизводителям Забайкальского края от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году. Чиновники вводили в заблуждение получателей субсидий и незаконно требовали от них выполнения ряда условий для выделения субсидий.

По данным уголовного дела, от незаконных действий чиновников пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ух ты! А как же рекордные урожаи комсомольца? Неужели не помогут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеюсь не Курочкин защищает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Говорят, Петушков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Адвокату на заметку. Есть вопросы. Если подследственный превышал должностные полномочия и  воспрепятствовал их предпринимательской деятельности, то почему "потерпевшие" своевременно не оспаривали его действия в установленном законом порядке. Был ли поставлен в известность по факту злоупотреблений Губернатор. В этом случае где ответственность его прежнего вышестоящего руководителя, то бишь бывшего Губернатора. Он (она) что не контролировал деятельность подведомственной структуры и её руководителя. Почему нет сведений о  показаниях бывшего  на то время Губернатора по данному уголовному делу. Борис Петрович

ПОПУЛЯРНОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление