Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021

Читинская фирма «Тантал» самовольно присвоила более 200 га земли

Решение по каждому конкретному делу, связанному с правом собственности на приобретенные квартиры в доме по ул. Подгорбунского, 37, будет приниматься в суде быстро.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе городской администрации. При проведении правовой экспертизы выяснилось, что дом по улице Подгорбунского, 37 построен на земельном участке не в 800 гектаров, как было указано в договоре между ООО «Тантал» и коммунально-эксплуатационным управлением СибВО, а в 1083 га. Получается, что здание стоит за границами отведенного участка. А эта земля, в квартале улиц Ленинградская – Угданская – Смоленская – Горького, лишь предоставлена в бессрочное пользование Читинской квартирно-эксплуатационной части района. Земельные отношения застройщика и владельца этой территории не были оформлены должным образом. Поэтому управление Федеральной регистрационной службы по Читинской области не имеет права выдать регистрационные документы, подтверждающие право собственности, пока не разрешится самая главная проблема – не будут урегулированы земельные отношения.

В пресс-службе отметили, что как только будут оформлены земельные отношения, тогда граждане смогут доказать свое право. Хотя им придется обращаться в суд, но вопрос получит юридическое обоснование, и решение по каждому конкретному делу будет приниматься быстро. Тогда Федеральная регистрационная служба сможет зарегистрировать право собственности каждого квартиросъемщика, купившего жильё по улице Подгорбунского, 37.
НазадВперёд