Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Раритетные книги XVII века покажут в читинской филармонии

Выставка старинных книг из фондов Забайкальского краеведческого музея — «Священное Евангелие» 1872 года, «Апостол» 1910-го и две книги старой русской печати XVII-XVIII вв. — состоится сегодня в краевой филармонии, анонс мероприятия опубликован 22 мая в группе музея в Facebook.

«Наиболее древние из предложенных книг: «Требник» 1625 года и «Сказания св. Епифания Кипренского о деяниях святых апостолов», опубликованная между 1602-м и 1611-м, изготовлены в Московском печатном дворе. Этим уникальным изданиям более 400 лет. Находясь на хранении в Забайкальском краеведческом музее, они связывают край с великими именами просветителей и создателей старославянской азбуки — братьев Кирилла и Мефодия и первого русского книгопечатника Ивана Фёдорова», — написал сотрудник музея Максим Федосеев.

Мероприятие, посвящённое Дню славянской письменности, начнётся в 17.00.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая своевременная новость! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коли сегодня отмечается день славянской письменности культуры,  традиционно и издавна отмечавшийся как в РИ, так и в СССР, то новость конечно своевременная. Однако есть обоснованные сомнения,  что современная политика в области языка и культуры сохранит энтот самый язык и культуру на энтом языке взращенную. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, на счёт языка соглашусь. Все американизмами загадили. Закон о языке не реализовывается. Я иной раз не понимаю, о чем детишки говорят.