Р!
12 НОЯБРЯ 2019

Раритетные книги XVII века покажут в читинской филармонии

Выставка старинных книг из фондов Забайкальского краеведческого музея — «Священное Евангелие» 1872 года, «Апостол» 1910-го и две книги старой русской печати XVII-XVIII вв. — состоится сегодня в краевой филармонии, анонс мероприятия опубликован 22 мая в группе музея в Facebook.

«Наиболее древние из предложенных книг: «Требник» 1625 года и «Сказания св. Епифания Кипренского о деяниях святых апостолов», опубликованная между 1602-м и 1611-м, изготовлены в Московском печатном дворе. Этим уникальным изданиям более 400 лет. Находясь на хранении в Забайкальском краеведческом музее, они связывают край с великими именами просветителей и создателей старославянской азбуки — братьев Кирилла и Мефодия и первого русского книгопечатника Ивана Фёдорова», — написал сотрудник музея Максим Федосеев.

Мероприятие, посвящённое Дню славянской письменности, начнётся в 17.00.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая своевременная новость! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коли сегодня отмечается день славянской письменности культуры,  традиционно и издавна отмечавшийся как в РИ, так и в СССР, то новость конечно своевременная. Однако есть обоснованные сомнения,  что современная политика в области языка и культуры сохранит энтот самый язык и культуру на энтом языке взращенную. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, на счёт языка соглашусь. Все американизмами загадили. Закон о языке не реализовывается. Я иной раз не понимаю, о чем детишки говорят. 

ПОПУЛЯРНОЕ