Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Читинская система обслуживания жилья оказалась неэффективной

С 1 января 2008 года в Чите будет организован муниципальный архив.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации, такое решение было принято на заседании коллегии, где обсуждались вопросы структурных изменений, а также положение в жилищно-коммунальном хозяйстве города. В настоящее время в архивном фонде постоянного хранения администрации находится более 5 тысяч документов, половина из которых касается вопросов имущества и земельных отношений. Документы бывают часто востребованы читинцами. Но из-за того, что в администрации города нет специального помещения для хранения постановлений и распоряжений, горожане вынуждены обращаться в государственный архив Читинской области. Всё это увеличивает время хождения жителей города по инстанциям. Поэтому решено создать муниципальный архив, который будет принимать, регистрировать, систематизировать документы структурных подразделений администрации города. Как отметил мэр Читы Анатолий Михалев, архив – это не просто хранилище документов, это история города и людские судьбы.

И еще одно структурное изменение произойдет со следующего года – будут объединены управление строительства, транспорта и связи и управление архитектуры и градостроительства в один комитет градостроительства и развития социальной инфраструктуры. Это связано с требованием Бюджетного кодекса о необходимости проведения конкурсов на производство работ. Кроме того, по мнению заместителя мэра Людмилы Антиповой, эта даст возможность проводить в Чите единую градостроительную политику. Возглавит комитет заместитель мэра по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов. Увеличение штата и фонда оплаты труда не предполагается.

Как отмечалось на коллегии, качество коммунальных услуг, предоставляемых сейчас населению, не устраивает ни администрацию города, ни читинцев. Созданная несколько лет назад система обслуживания жилья в настоящее время оказалась неэффективной. Поэтому вопрос об изменениях в работе жилищно-коммунальных предприятий областного центра вызвал горячую дискуссию. Предложения, которые прозвучали от руководителей предприятий, заключались в том, чтобы убрать лишнее звено во взаимоотношениях жилец – обслуживающая организация. Предлагались меры для безубыточной работы сферы ЖКХ за счет более эффективного использования муниципальной собственности и значительного снижения непроизводственных расходов. Активно обсуждалась кадровая проблема в отрасли. Принято решение провести модернизацию ЖКХ города.
НазадВперёд