Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Уголовное дело жителей Харагуна будут рассматривать три судьи

Судебное заседание по делу о массовых беспорядках в с. Харагун будет проходить с 27 по 30 ноября в здании читинского районного суда.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре областной прокуратуры, это связано с невозможностью рассмотрения уголовного дела в здании Хилокского районного суда, не приспособленного для присутствия большого количества граждан, а также в целях обеспечения постоянного участия в судебных заседаниях всех адвокатов, работающих в юридических консультациях города Читы.

15 ноября уже прошло предварительное слушание по уголовному делу в Хилокском районном суде. Как рассказал прокурор Хилокского района Андрей Мондохонов, в ходе предварительного слушания судьей было удовлетворено ходатайство части подсудимых о рассмотрении данного уголовного дела в составе трех профессиональных судей. В то же время им было отклонено ходатайство двух подсудимых и их защитников о признании протоколов опознания и очной ставки в качестве недопустимых доказательств.

Напомним, к уголовной ответственности в рамках данного уголовного дела привлечены 32 человека, которые принимали участие в погромах 17 мая 2006 года в селе Харагун Хилокского района. По данным следствия, в результате их преступных действий были подожжены и разграблены несколько жилых домов в селе, в которых проживали русские и выходцы из Азербайджана, сожжены и повреждены принадлежащие им 7 грузовых и 10 легковых автомобилей, похищены золотые украшения, бытовая техника и предметы одежды. При этом некоторые участники массовых беспорядков применяли огнестрельное оружие, физическое и психическое насилие к потерпевшим.
НазадВперёд