Р!
26 ИЮНЯ 2019

Комитет образования Читы разобрался с увольнением учителя из школы №32

Комитет образования Читы проверил факт увольнения учителя начальных классов из школы №32, сообщается в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» в ведомство.

В марте родители учеников школы №32 сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру», что учителя 3 «В» класса уволили из школы без причины. По их словам, из школы за последний месяц ушли четыре учителя. Они заявили, что обратились в министерство образования, чтобы вернуть учителя, так как дети отказываются ходить в школу. В министерстве образования пообещали разобраться с этой ситуацией.

«Проверка школы показала, что как со стороны учителя, так и со стороны администрации школы допущены профессиональные нарушения. Установлены случаи некорректного отношения учителя к учащимся начальных классов, что вызывало неоднократные обращения (жалобы) со стороны их родителей к руководителю школы. Администрация не обеспечила должный контроль деятельности педагога, не организовала системную методическую помощь учителю. Выявлены нарушения при организации делопроизводства, а также при организации замещения в случае отсутствия учителей по объективным причинам», — уточняется в ответе.

В ответе указано, что директор школы №32 привлечён к дисциплинарной ответственности.

«Учитель покинула школу по собственному желанию. Следовательно, вопрос о её восстановлении на работе не стоит. Педагогу предложен список школ, в которых имеются вакансии учителя начальных классов», — говорится в ответе.

НазадВперёд
48 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец,что ушла.при таком отношении государства, администрации и родителей там делать нечего. Учителя подняли на такую высоту,что выше некуда. Государство обнаглело, администрация во главе с комитетом, Секержицкой и Кирик чванливы и надменны, родители ,в большинстве своем, только требовать.им некогда заниматься своими отпрысками,им все и вся должны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учителя сейчас тоже уже не те. Получают очень приличную зарплату и ещё пенсия учительская,а все жалуются на свою долю. И при этом никто не спешит увольняться. В школах застой, пенсионеры старушки никак не хотят покидать доходное место и не дают дороги молодым. Обучение взваливают на плечи родителей. Вот и результат экзаменов. С ними надо действовать справедливо, если не смог ученик сдать ЕГЭ надо ставить вопрос о компетенции учителя по предмету вплоть до увольнения. Результаты работы и экзаменов учеников каждого учителя размещать в интернете на всеобщее обозрение. А если ученики успешно сдают экзамены, то учителю почёт и уважение. Сейчас нерадивые учителя и старушки начнут минусовать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не учитель, но постоянно пересекаюсь с ними по работе и вижу проблему в таком ракурсе:

1. Зарплата учителя не настолько большая. За одну ставку у молодого педагога вообще мизер. Чтобы заработать на жизнь нужно вести 1,5 ставки, чтобы нормально 2 ставки но это каторга. Правда в сёлах они считаются высокооплачиваемой категорией, но это только на фоне остальных селян, существующих за счёт подсобного хозяйства, пособий и чего бог пошлет.

2. Засилье старушек "в школе обьясняется не только маленькой пенсией, на которую не проживёшь. А также отсутствием конкуренции со стороны молодежи, которая не желает идти в школу, чтобы первые 15 лет зарабатывать стаж, разряд, районный коэффициент и т.п.

3. Ступор управленческой системы в образовании. Лично видел утром в понедельник в 8.00 у директора школы на электронной почте 7 свежих  входящих указаний, из которых на 3 нужно было представить сведения сегодня к 12 часам дня! А у всех классных руководителей в этот день по 5 и 6 уроков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

18 часов в неделю развратит учителей. Мы создадим класс бездельников. Учитель должен быть подготовлен к урокам ещё при обучении. Год, два работы после окончания учёбы и ненужно много времени для подготовки к урокам. А за 18 часов они хотят 3 часа в день работать и балду пинать. Не слишком ли беспечная жизнь будет. Ещё отдых на каникулах и самый большой отпуск! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ж вы здесь пишите, а не в школе работаете? Ведь халявная работа: 18 часов в неделю, полдня всего. Зарплата выше, чем у всех минимально получающих, 20-25 тысяч. Ответственности ноль. На экскурсии, в кино, в музеи как сопровождающий - бесплатно. Отпуск всегда летом. Да еще и два месяца. Я не понимаю, почему вы до сих пор такой умный-ая не работаете в школе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обман про 25 тысяч. Непосредственно знаю, что за 40 давно зарплата учителя перешла. Хватит уже ныть. Начните наконец нормально работать. За наше образование больно уже становится. Логики в ответ на замечания как у ребёнка - а вы сами идите в учителя. По такой логике пусть все учителя не ноют, не обманывают народ, а идут в шахтёры. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не свисти. Денег не будет. Научись думать головой, хотя сложно без мозгов и извилин этим заниматься. Но ты попробуй. И начни работать, а то все время здесь сидишь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мир- дверь- мяч. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У кого за 40? По 30 и 40 лет многие работают. Зарплата -22-25 тыс. Не смешите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

[попытка оскорбить] ты. Шахтеры у нас только в ППГХО остались. Жена учитель. Получает 18 за 18 в неделю. Учитель всю жизнь должен учиться сам. Я работал доцентом, сейчас добываю ПИ. Да монал я ваших [попытка оскорбить] учить. А школа - дурдом на старушках и держится. Молодежи нась на ваших детей,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я согласна с Вашим мнением, насчёт тотальной загруженности учителей бумажной работой, огромной моральной нагрузкой, родители, которые тут разглагольствует о том, что если не сдал ЕГЭ ученик, ставить вопрос о профпригодности, вы себе ставьте вопрос о лишении вас родительских прав за ненадлежащий контроль за воспитанием своих детей, у нормальных родителей и нормальные дети, хорошо сдают экзамены  и поступают, с такими безответственными  высказываниями скоро школы останутся без учителей, а про пенсионеров, которые до сих пор работают, я вам скажу - просто некому работать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не родители разглагольствуют, а обиженные двоечники-неудачники. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раз двоечники- троечники хорошо по жизни устраиваются. Недовольные это из середничков (никакух, серость, не путать с хорошистами), ничего в жизни не достигли из-за собственной лени, или отсутствия осознания себя как личности. Они привыкли, что учителя их заставляли себя проявить, требовали успеваемости, а во взрослой жизни их никто не заставляет, сами крутитесь. А тут и обижульки. Самостоятельно оказывается ничего не можем. Личность размытая, без стержня. Вот и плачутся, винят школу. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из нашего класса двоечники устроились плохо. Ни одного не короновали, только ТВС нажили и от него сгинули. Впрочем их и было то всего двое. Медалисты устроились лучше, но у них жуткое хроническое невезение по непонятным причинам независящим от образованности. Отличники и троечники вылезли в сэры, пэры, мэры, директора и прочие незавидные должности  осложненные депутатством и генеральскими званиями. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчёт приличной зарплаты я бы не стала спешить с выводами, учитель начальных классов получает не более 30 тысяч (со стимулирующими) а вы попробуйте научить 30 детей, каждый из которых пришел в школу уже со своим менталитетом, отношением к жизни, взятом из своей семьи, а семьи бывают оооочень разными, как в материальном плане так и в моральном, раньше как родители реагировали на замечания учителей, поддадут и ещё заставят извиниться перед учителем, да ещё перед всем классом, а сейчас реакции у большинства родителей в основном которые занимают даже пусть небольшую должность очень неадекватные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зарплата учителя 2 класса в сельской школе  за ставку (18 часов в неделю): 9471,25 + 10% классное руководство - это 947,12, проверка тетрадей столько же + 947,12, стаж от 5 до 25%, категория 5-15% + 70% коэффициент. Итого расчет по максимуму: 25761,76 Минус подоходный и профсоюзный - на руки: 22155,11. А в среднем учитель начальных классов за ставку получает на руки на селе 16-19 тыс. А в городе на 25% меньше. Даже школьный УСП получает больше. Так как расчет зп идет от минимального размера оплаты труда. А ставка учителя меньше минимального размера оплаты труда на почти две тысячи рублей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приличная зарплата , это 20--30 тысяч, у некоторых нагрузка под завязку, те получают и до 45-ти. НО, тот же директор зоопарка- 165 в месяц. Полицейский старший офицер- от 60 и выше. Врач- от 40 и выше. Лаборант гистолог от 30-ти. Техничка- от  16=ти и выше (от минималки) . Кирик- от 120 ти. Секержитская не известно, почему-то ее доходы не опубликованы. Хочу заметить, что учителя приравнены в зарплатах к среднему медицинскому персоналу. Вы считаете что они много получают? Но так под их руководством не один ученик, а 25-30. Любой начальник руководящий таким коллективом получает в разы больше, т.к. ответственность. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И где вы видели, чтобы молодой учитель не мог устроиться в школу? И где это засилье пенсионерок? В школе одна молодежь, которая работать не хочет, а деньги большие получать не против. И в каждой школе вакансии. Я сама ушла в почтенном  возрасте из школы, родители при встречах  до сих пор жалеют и просят  возвратиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и не умеет. Особенно те кто из педучилищ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот в нашем городе не хватает учителей во всех школах. Приходите к нам преподавать иностранный язык! Пожалуйста! директор упрашивает учителей, далёких от иняза, взять немецкий и английский.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

   Нищенская зарплата, поработала учителем 2 года, не жалею, что ушла. Одни нервы, переживания за детей, родители всегда недовольны (некоторые обещали "выловить" на улице), руководство только требует отчёты, после работы подготовка к урокам, тетради, а когда жить и и на что? Нам тоже хочется и надеть что-нибудь красивое, и поесть. 

    А по поводу учителей в возрасте: они стараются брать "выгодных" учеников, чтобы умными были, послушными и из хороших семей, с такими проблем меньше, показатели хорошие и подарки приличные получаешь. А остальных дают молодому учителю.

   Учитель потерял свой статус, прошло то время, когда его уважали и ценили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у нас тоже учитель химии была после института,такая красивая,дети засматривались,любили ее,она с уважением относилась,не понравилась пожилым учителям,месяца через три ее уволили,больше химию так хорошо никто не преподавал,это еще в то время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обычная отписка министерства. на самом деле причина другая. почему эта школа- единственная где есть свободные места? там в основном учатся дети из так называемого ближнего зарубежья, которые стали тожероссиянами. какая там для них учеба? они по русски то еле говорят. отсюда и причина увольнения учителей. они с этими детьми справиться не могут. дети и их родители по скотски относятся к учителям. при нашей системе попробуй крикни на ученика тут же выговор получишь. а вот ученикам теперь многое дозволено. вот они этим и пользуются. и знания им нафиг не нужны. все равно большинство потом будут как и их родители либо на рынке торговать либо ремонтом заниматься  и т.д. так что нужно просто быть чуток менее толерантными. ну и возвращаться к системе образования как при советах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас смотрю родителей самих воспитывать и воспитывать надо, какое здравое поколение они могут дать. Идешь по узкой тропинке и мамаша с ребенком навстречу, никогда не проведут ребенка вперед себя, как всегда делали мы и до сих пор делаем, как шли, так и идут, все снесут на своем пути, сколько б их ни шло, так и будут идти во всю ширину, ни один не сократится. И это только один элементарный случай, когда уважение к людям не залаживается, а чего от них бОльшего то потом ждать, сплошной эгоизм.А в школах представляю, что творится, как учителя там работают? А ведь когда то была мечта идти на учителя младших классов, во время родители  отговорили, низкий поклон им.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типичный случай. Как-то выходила из магазина. В него наоборот заходили мамаша с сыном. Мальчик не старше семи-восьми лет. Я было хотела приостановиться и пропустить его, а он наоборот сам остановился и придержал дверь, чтобы прошла я. Только я расплылась сказать ему галантное спасибо, как мою благодарность перебила мамашка шипением: "Ты, че, .ли, лакей?" Вот и подумаем, кого она из него в скором времени сделает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где вы находите такие школы,где учителя такие лапочки?.В нашей школе учеников гнобят совдеповские бабаньки-учителя 40-55 лет будь здоров.И директор всегда на их стороне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сразу видно, двоечник. С математикой беда. Если учителю 40 лет, занчит он образование получал уже после распада СССР в с 1996 по 2001 годы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в 43 школе математик совершенно бездарная женщина. Донести до детей не может информацию, но зато хороший специалист. Дети вынуждены ходить к репетитору. В 10-11 классы дети не идут только из-за этого математика. Она у них там что - санитар леса что ли? За какие такие коврижки ее там держат? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего сказать про вашего педагога не могу, но это бывает и не так редко: материал учитель знает от и до, но объяснить не может. Как раз это нехватка преподавания методики предмета. Чуть выше один из комментаторов написал, что трудного подготовиться к уроку и рассказать, а вот это как раз и самое сложное в профессии педагога. Не каждый сможет. Простой пример, расскажите анекдот в коллективе из 10 человек, как минимум 2-3 человека вообще не поймут смысла. А казалось бы, что проще.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто интересно, про какого именно математика речь. Дааавно училсь в этой школе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школы переполнены за счёт эмигрантов (таджики,узбеки,армяне и т. д.).Учителей нет,также как и врачей! Уничтожают Забайкалье! Коренные  забайкальцы вымерают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы заметить, что дети, как вы называете мигрантов, более уважительны к старшим вообще и учителям в частности. Много случаев неуважения детей "мигрантов" к учителям? А русских? Начните воспитывать своих детей в уважении к старшим, да собственным примером покажите, тогда толк будет.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего обидного я об этих людях не написал.Но большинство не говорят по-русски! И ,Вы, видимо тоже плохо знаете русский, эмигрант-это человек, сменивший постоянное место жительства.Не помню кто написал:"Мир-единая семья".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Многие из них мигрантами не являются, но это юридический вопрос, не имеющий отношения к теме. Вы даже не поняли, чем ваш пост обижает детей "мигрантов", а лезете чему то учить. Кстати, знаток русского языка, надеюсь слово "эмигрант" нашли не в инете? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

большинство не говорят по-русски!  а Вы сами ? Коренные  забайкальцы вымерают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А русские говорят по русски? Те, которые "вымЕрают"? Коренные забайкальцы? В школу, в школу, немедленно, во второй класс, орфограммы учить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не поняли,  "Так Читинский" процитировал "Чужая Чита". Просто надо было выделить предложение после знака вопроса в кавычки.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините, конечно же, писал не на ваш счет, конечно же это "Чужой Чите", она у нас сегодня жжёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякий "коренной" знает, что эмигрант - это от нас к ним, а иммигрант - от них к нам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в 26 школе на кск учитель математике вовсе не припадает урок 9 классы всем классом ходят к репититору деректор не реагирует потому что там все одного возраста все уже друзья а как разговаривает учитель просто дикий ужас никому нет дела из за этого весь класс не идет в 10 бояться не сдать егэ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваш албанский очень сложно понять. Учите русский язык

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая же тема в 43 школе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что вас останавливает уйти в другую школу? Вы же не пришиты к ней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тех, кто боится сдать ЕГЭ нельзя допускать в 10 класс. ПТУ поможет им приобрести профессию и заработать на жизнь. С учителей и со школы надо строго спрашивать за результаты ЕГЭ. Если дети не получили знания и системно не могут сдать ЕГЭ, это может означать только некомпетентность школы. А 9-й класс нужно окончить всем, даже умственноотсталым. А сейчас некоторые школы в 10 класс детей с признаками дебилизма набирают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас в депутаты и чиновники набирают исключительно по указанным вам признакам, что вы от школы хотите. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю, в курсе ли вы , но ПТУ нет уже несколько лет. И вы правы, ОГЭ в 9 классе на таком низком уровне, что его могут сдать и 8 -ми классники. К сожалению, особо учиться детям после 9 класса негде. Техникумы стали институтами, изменились требования к поступлению. А ПТУ стали колледжами и техникумами, но их крайне мало. Не всем хватит мест, не забывайте  о детях с области, где ПТУ закрылись навсегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Начальники сейчас говорят "нам даны большие права", вот и получаются казусы, душевности нет. И меня он обидел, даже сам не понял что так с человеком нельзя и даже не извинился 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уверен,что учитель этот в чем то накосячил,любитель судиться,неудачная взяточница,скорее

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
Добавить объявление