Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
Инвестируй в Забайкалье

Хлебозавод и молочный комбинат Читы попали в список победителей конкурса лучших товаров

«Черновский хлебозавод» и «Молочный комбинат» Читы попали в список победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Забайкальского края», сообщается 27 мая на сайте правительства региона.

Они победили среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в номинации «Лидер качества».

Лауреатами конкурса признаны: ИП Жалсабон Т.С. (Чита), ИП ГКФХ Стерликов В.В. (Карымский район), ИП Самаева Б.Б. (Чита).

Финалистами стали: ООО «Даурия» (Борзинский район), ИП Недорезов С.П. (Чита), ООО «Читинская Мясная Компания» (Чита), ИП Подковыркин А.А. (Чита).

В номинации «Новинка» отмечены ООО «Черновский хлебозавод» — за внедрение в производство хлеба «Клюквенный», АО «Читинский молочный комбинат» — за внедрение в производство биойогурта питьевого фруктового «Персик», ООО «Сакура» — за внедрение в производство конфет «Кедровый грильяж».

Участниками конкурса стали ООО «ЭкоПродукт» (Чита) и СПЗССК «Хорос» (Карымский район).

НазадВперёд
21 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я считаю, что хлеб в Чите продается ужасный, невкусный. Он даже свежий, как старый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробуйте хлеб в других городах его вообще нельзя назвать хлебом. Там столько химии из за этого хлеб не черствеет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, что продукция молочного комбината нормальная. А вот хлеб отвратительный. Непонятно, как он может быть лучшим товаром. Ну, а то что в других городах хлеб еще хуже, меня не успокаивает. Хлеб везде должен быть хорошим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый раз когда  вы откусываете кусок хлеба и морщитесь и вам не противно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

самый вкусный хлеб в Ростове-на-Дону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тоже зависит от производителя и в этом городе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, хлеб стал гораздо хуже, отчасти виноваты дурацкие законы, которые отменили советские госты, отчасти сами хлебозаводы. Поэтому лучшие хлебозаводы найти наверно невозможно, а лучший среди худших это Черновский хлебзавод. Его батоны и хлеб гораздо вкусней ООО Кенон, имхо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь хлеб дрянь,есть невозможно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Батоны в пределах нормы. Практически как в советские времена. Подтверждаю!

А вот с хлебом бяда! 

Есть правда Рижский, Деревенский и зерновой(отрубной), но они и не дешевые по цене.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то хлеб из печи вреден для здоровья!

Это Вам любой гастроэнтеролог подтвердит.

Из печи по технологии он должен полсуток - сутки дозревать.

Поэтому повальное заблуждение про хрустящую корочку можете забыть, если дорого здоровье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На вкус и цвет товарищей нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молочный завод - молодцы, так держать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читинскую сметану не стала брать, одна банка из десяти ну очень вкусная, а в другой раз купишь и думаешь, ну что они с ней сделали, сколько квасили. А насчет хлеба, вобщем один выходной трачу на то, чтобы свой хлеб испечь, жаль, что муку 1 и 2 сорт нигде купить не могу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! Продукция у них нестабильного качества, почему-то. Технологию не соблюдают или "на глазок" отмеряют? Почему в один день кефир вкусный, некислый и густой, а на другой день не кефир, а кислая водичка, беее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смены разные, по разному воруют! ;-))

Это мое такое оценочное суждение есличо! :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да нормальный хлеб , господа вы зажрались. когда покупаете смотрите что берете? свежий или нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну не знаю.Хороший хлеб! По крайней мере его не ногами месят! И не в грязи! Сейчас огромный выбор, можно найти который покажется вам вкусным! То же и со сметаной и другой молочкой. Не так то просто все это произвести! Оба предприятия огромные! И они отвечают и за свою продукцию и за сырье, с которым работают .В отличие от небольших производств . Уважайте чужой труд!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сметана отвратная не только сейчас, а и в советские времена тоже!

Просто у разных людей под словом СМЕТАНА, разные понятия заложены!

Заводская это не сметана, а скисшееся сусло с добавлением закваски.

А деревенская, это по сути сгущеные сливки. При перегонке на сепараторе в первый день они жидкие, а после суточного стояния в холодильнике в них ложка стоит.

Поэтому надо различать, какой смысл вкладывает в это слово говорящий!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В скольких городах был, везде хлеб вкуснее и выбор раз в 10 больше. Так что поддерживаю вышеписавших ораторов: хлеб у нас отвратительный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кенонский когда-то в сто лучших попадал, а потом свалился на дно.

Булка советского хлеба сейчас стоила бы за сотку с учетом ее качества и веса. В то время в селах свиней кормили хлебом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы перестали брать Читинскую молочку, хотя покупали постоянно. По молоку претензий нет, а вот сметану они бадяжат. Причем, не постоянно, а время от времени, чтобы особого внимания не привлекать!  Добавляют пальмовое масло(не натуральное сливочное, же, в самом деле). Моя тетка, технолог, в молочке отработала 40 лет, на раз определяет. Когда консистенция  у сметаны мягкая, пластичная, как сливочная- 100500%- добавлена пальма. Нерчинский постоянно с пальмой все выпускает, но там хоть написано- сметанный продукт, кефирный продукт. А тут- сметана, ГОСТ! По творогу тоже претензия- видимо, пускают в переработку старый,  смешивая со свежим. На второй день у творога-запах, как у прокисшей столовой тряпки. У Нерчинского, кстати, та же история- воняет на второй день.