Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019

«Авиалесохрана» использует бомбы для тушения сложных пожаров в Забайкалье

Координационный штаб при Минприроды России поручил «Авиалесохране» использовать взрывчатку для локализации и ликвидации крупных лесных пожаров в Забайкальском крае, сообщается 27 мая на сайте ведомства.

«По обращению правительства Забайкальского края и по решению федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров специалисты «Авиалесоохраны» приступят к проведению взрывных работ для прокладки минерализованных полос, чтобы локализовать и ликвидировать действующие в регионе сложные крупные пожары», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, крупные пожары в Забайкалье действуют в горной местности при сильном ветре, способствующем распространению огня — использование наземных сил ограничено.

По данным на утро 28 мая, площадь лесных пожаров превысила 6 тысяч гектаров. Наиболее сложные пожары действуют в Петровск-Забайкальском районе.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увидели возле села что горит лес или степь, бомбить надо село по печным трубам токо аккуратненько строго вертикально чтобы ни одно животное или птица на пострадала и желательно ДУСТОМ !чтоб вонь стояла полгода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У варваров от природы и способы тушения пожаров варварские. Никому не интересно (да и трудозатратно это) производить заблаговременную опашку, гораздо эффектнее, выглядит пожаротушение с разлетающимися во все стороны клочьями плоти и шерсти диких животных, оперения, лесной щепы, травостоя и остатками корневой системы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где что горит? Снег только сошел, и карта термоточек показала всего 2 пожара