Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

В реконструкцию станции Забайкальск будет вложено более 1,7 млрд рублей

В строительство второго главного пути на участке Забайкальск - Маньчжурия в этом году инвестировано 13,6 млн рублей. Всего же на строительство этого пути и развитие парка погранично-таможенного контроля станции будет направлено более 580 млн рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, из направленных на станцию денег, в 2008 году, планируется освоить 540 млн рублей. Экономический эффект от реконструкции этого парка составит 27,4 млн рублей в год.

В пресс-службе отметили, что значительное увеличение объема экспортно-импортных грузоперевозок потребовало как комплексной реконструкции Южного хода Забайкальской магистрали с электрификацией к концу 2009 года участка Карымская - Борзя, так и скорейшего развития пограничной станции, через которую проходит более половины объемов внешнеторговых грузов между Россией и Китаем.

В связи с этим, запланировано расширение железнодорожной инфраструктуры, прилегающей к колее, по которой на российскую территорию приходят поезда с китайской стороны. По информации пресс-службы, руководство Харбинской железной дороги намечает построить второй путь колеи на участке Маньчжурия - Забайкальск, что кратно увеличит объемы импортных грузов из Китая.
НазадВперёд