Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

В Агинском округе сданы в эксплуатацию социально-значимые объекты

17 ноября в Агинском Бурятском автономном округе (АБАО) состоялось торжественное открытие автодороги Агинское – Нижний Цасучей, в котором принял участие глава АБАО Баир Жамсуев и губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, в списке приглашённых были почётные гости из Монголии, Москвы и Республики Бурятия. Новая дорога Агинское – Нижний Цасучей протяжённостью в 75 км предназначена обеспечить дополнительный, более удобный путь для возрастающего объёма международных грузоперевозок. Стоимость строительства составила порядка 1,5 млрд рублей, из которых более 80% выделены из бюджета АБАО.

В этот же день в посёлке Агинское сданы в эксплуатацию ещё несколько объектов социально-значимого характера. Это первое в истории округа здание Дворца бракосочетания, общежитие Агинского медицинского училища, оснащённое современным оборудованием. Открыл свои двери для первых посетителей новый оздоровительно-развлекательный центр "Далай". Также состоялось открытие 18-квартирного дома для детей–сирот, построенного в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё" при поддержке администрации округа.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ